사진이야기 - 우리 이야기 > 배우고 싶어요~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1474)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 민가이

배우고 싶어요~

페이지 정보

작성자 BAD1004 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-05-24 09:59 조회2,056회 댓글5건
게시글 링크복사 : https://indoweb.org:443/love/bbs/tb.php/photo_free/4651

본문

안녕하세요,

사진에 대해서는 완전 문외한인데 관심은 많은 人 입니다.
아직 사진기도 구비하고 있지 않은 완전 초짜인데 카메라는 어디서 어떤걸 구입해야 좋을까요?

조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

댓글목록

댓글의 댓글

뙈지공쥬님의 댓글

뙈지공쥬 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이렇게 물어보심 아마 개인적인 소견이 많이 들어갈듯 하네요 ^^
저마다 다 선호하는 군들이 있으니까요~
예를들면 저는 사진을 처음 배울때부터 니콘을 썼었는데... 그뒤로 카메라를 바꾸고 싶어도
캐논이나 소니나 등등으로 바꿀생각을 아예 못한다는 .. ㅋ
인터넷으로 발품을 좀 파셔서... 브랜드별 카메라를 조금 살펴보신후
개인취향에 맞는 군을 먼저 선택하심이 좋을꺼 같아요 ~~~ ^^

민가이님의 댓글

민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

케논, 니콘, 소니중 구입하면 무난하구요 요즘은 모든 회사들이 카메라를 다 잘 만들어서 뭘써도 상관없을듯 하네요
본인 디자인 취향에 따라 경재력에 따라 구입 하시면 됩니다

820PM슝슝님의 댓글

820PM슝슝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕 하세요? 포에의 오지랍 넓은 까칠이 슝슝 입니다.
사진 잘찍는것 어렵지 안~아요~~ 라고 말씀드리지만...저도 내공은 별로 없습니다.
개인적인 견해로는.. 일단 남들이 찍은 사진을 많~ 이 보시고... 카메라 정보를 주위깊게 관찰 하세요...
왜냐하면 카메라의 각 제품군별로 특성이나 색감이 조금씩(??)

차이가 있기 때문이지요.
예를들면
케논군 : 색감이 뽀샤시 하다. 서터소리가 둔탁하다. 등등등.
니콘군 : 색감이 원래 색상에 충실하다. 칼핀이다. 셔터소리가 이쁘다. 등등등
이밖에도, 소니 시그마 후지츠 등등등의 dslr제조 회사들이 있지만... 잘몰라서 패쓰..ㅋㅋㅋ <저질 상식>

자신이 어떤류의 사진을 주로 찍을 것인가? 어떤 느낌의 사진을 좋아 하는 가 등을 고려하시면
카메라를 고르는데 도움이 될것 같습니다.
그리고 사족을 달면, 총알도 상당한 부분을 차지 합니다.

카메라 구입처는 보통 끄망에 있는 JPC 나 망가두아등을 이용 합니다.
www.jpckemang.com

사진이야기 - 우리 이야기 목록
  • Total 329건 2 페이지
  • RSS
사진이야기 - 우리 이야기 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
300 가룻 이야기 - 한인뉴스 5월호 댓글2 인기글첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-15 2186
299 저녁식사 모임 무기한 연기합니다. 댓글12 인기글 박반장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-10 2129
298 첫딸 돌잔치!! 추억을 남기고 싶습니다. 회원님들 도와주세… 댓글6 인기글 핏빛초콜렛 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-07 2482
297 안녕하세요? 새로 가입했어요!!! 댓글10 인기글 씨엔씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-06 1567
293 너무들 무심하시죠??? (저녁식사나 함 하시죠?) 댓글20 인기글 박반장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-25 2276
292 인도네시아 사진 많이 공유하고 싶네요 댓글2 인기글 헬프웹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-18 1691
288 [출사공지] 3월17일 번개출사!! 댓글12 인기글 불문 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-08 4229
287 답변글 [출사공지] 3월17일 번개출사!! (장소별 샘플 사진) 댓글1 인기글첨부파일 불문 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-08 2464
284 Nikon Indonesia에서 공모전이 있네요... 댓글4 인기글 Nikon오빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-14 2084
278 방장님 게시판 바꾸고 계시죠? ^^ 댓글2 인기글 안군꺼 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-14 2167
276 포에 neck strap 완성 인증 샷- 송금 부탁 드립니다. … 댓글8 인기글첨부파일 소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-04 4217
275 2011년 마지막 출사(12월 출사) 및 송년 모임 공지. 날짜… 댓글23 인기글첨부파일 소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-03 5532
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.