사진이야기 - 우리 이야기 > 내 생에 최고의 음악(음반)은?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (2054)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 민가이

내 생에 최고의 음악(음반)은?

페이지 정보

작성자 소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-08-24 14:17 조회4,015회 댓글48건
게시글 링크복사 : https://indoweb.org:443/love/bbs/tb.php/photo_free/1200

본문

우리 동호회 성격에 좀 안 맞는거 같지만..... ㅋ 요즘 뭐 새로운 음악, 좋은음악이 없을까.. 찾고 있습니다. 보유하고 있는 음원(반) 다 듣지도 못하면서 또 새로운 것을 찾고 있네요 병입니다. --;
전 음악을 잡식으로 들어서요,장르는 상관 없습니다. 이 음악은 꼭 들어 봐라~ 하는거 , 내 생에 최고의 음악~ 하나씩만 추천 해 주세요~ 여러개 추천 해 주셔도 됩니다. ^^

*나중에 기회되면 저만의 컴필레이션을 하나 만들어 회원님들께 선물 할까 합니다.^^

댓글목록

소몽님의 댓글

소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연말 쯤 만들까 했는데.. 생각보다 빨리 만들어야겠네요...^^;
고르기 편하고,누구나 들어도 편하게 들을 수 있는 잔잔한 보컬곡 위주로 해서 한번 만들어 보겠습니다. 다 만들고 신청 받도록 하겠습니다. 아 배송은 불가하고 모임이 있을 때 전달 해 드릴 수 있겠네요 ^^

카니발님의 댓글

카니발 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

줄 ....꼭 서야되나요?
나이 순으로 갑시다~ 많은 사람부터.....
버스에도 경노석이 있듯이...우히히..
(이나 미안~)ㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

YiNa님의 댓글

YiNa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉 !!! 안돼요 ㅠ.ㅠ 그럼 제가 받을수 없잖아요 ~ 으어~~~
몸무게 순은 어떨까요? 무거운 순데로~
으하하하하하 -_-... ( 웃을일이 아니여... ㅋㅋ )

드레이크님의 댓글

드레이크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소몽님 벌써 말아 드셨죠...ㅋㅋ 형수님 않계셨음...벌써 오타쿠의 길로..ㅎㅎ. 이제 시계와 자동차만 남으셨군요.
몽땅 다 CD 구워서 주심...거하게 쏩니다..ㅋㅋ

오리스님의 댓글

오리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

겁나 답답한 이심정.....회사 컴에는 스피커가 없어서 영상만보이는데...집에 다시 갈수도 없고.....죽겠습니다..

댓글의 댓글

YiNa님의 댓글

YiNa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오우~ 무순위 역시... 방장님보다 높으신 방장님사모님이라 그러신가? ^____^
저는 겨우겨우 2번으로 줄섰는데 ~
잇힝~

소몽님의 댓글

소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 특히 좋아하는 2악장 링크 걸어요~ 다른악장도 좋답니다.한번 찾아 들어들 보세요 ~
귀에 익죠? 영화 주제곡으로도 사용 됐었죠~ 아웃오브 아프리카인가 ;;

소몽님의 댓글

모든 분들 추천 감사합니다. ^^ 추천 해 주신 곡들 받고 있는 중...

나중에 저만의 컴필레이션 음반 완성 되면 함 돌릴께요~ 다는 못 드려도 선착순 10분 정도는 드릴 수 있을 듯 ^^

댓글의 댓글

YiNa님의 댓글

1번은 드레이크님 아니에요? ..
암튼... 저도저도저도요 ~ 저요저요저요~ 선착순 선착순....
저~~요~~~~~ ^_____^

구름과자님의 댓글

구름과자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전에 동아리 활동이 영향을 미친것인지도 모르겠지만..

개인적으로 '카바티나'를 좋아합니다...

영화 '디어헌터' ost 입니다만..

혹시라도 들어보신다면 클래식 기타로 연주한걸 들어보세요..

마귀님의 댓글

마귀 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다들 아시겠지만...
김광진 (더클래식), 성시경, 이루마, 이승환, TOY, 데이빗 란쯔, 유키 구라모토, 시크릿 가든... 정도...^^

YiNa님의 댓글

이봐이봐 ㅠㅠ 완전.. 다들 수준있으셔.. ㅠㅠ 으흑... 기품있는 음악들~
그래도 전 당당하게 ㅎ
제가 요새 즐겨듣는 가요는

나얼 - 귀로
박효신 - 흩어진 나날들  ( 귀로와 흩어진 나날들은 원곡은 가수가 틀리죠 ^^ 근데 이사람들것이 더 좋아요 )
빅마마 - 여자
M to M - 사랑한다 말해줘
BMK - 꽃피는 봄이 오면
김윤아(자우림) - 봄날은 간다
휘성 - 살아서도 죽어서도

우선.. 이렇게만 ^^ 오래된 노래들인데 제가 좋아하는것들이라.. 그냥 함 들어보세요 ~ 하하하~
그리고 뭐 신곡은... 패쓰~ 그리고 제가 좋아하는 랩... 힙합... 이런것도 들으시나? -ㅁ-;;;

Isaac님의 댓글

Isaac 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Dave Brubeck의 Time Out 중 Take Five
나윤선의 Memory Lane 중 Cloud 9, Cinderella Me
Lisa Ono의 Best 1997-2001
Norah Jones의 Come Away With Me
Mocca의 Colours 중 Let Me Go, Sing, Do What You Wanna Do

댓글의 댓글

소몽님의 댓글

TIME OUT은 저를 JAZZ에 발을 드려 놓게 한 음반이고 너무 좋아해서 SACD까지 샀습니다. ^^
LISA ONO도 몇개 있고요 NORAH JONES도 3장 있습니다. 저랑 취향이 비슷하신 듯 ^^나윤선도 몇 곡은 들어 봤는데 앨범은 아직 없습니다. 나윤선하고MOCCA는 찾아 들어 보겠습니다. 추천 감사합니다. ^^

댓글의 댓글

Isaac님의 댓글

Isaac 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소몽님. 혹시 남자분이신가요?
남자를 말아먹는 세가지 취미가 사진, 오디오, 그리고 자동차라고 하는데..
SACD까지 돌릴수 있는 오디오 set을 구성하셨다면...
저는 사진만으로도 버겁습니다요.
소몽님 말씀처럼 음악적 취향은 비슷한것 같습니다.

댓글의 댓글

소몽님의 댓글

예 남자입니다. ^^; 자동차는 아직이니 아직 안 말아 먹은건가요? ㅎㅎ 사진 오디오.하기는 하는데 다 소박하게 서민적으로 합니다.

SUM님의 댓글

SUM 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Jose Carreras "PASSION" 이라는 앨범

수록곡은 01 En Aranjuez Con Tu Amor / 02 Close To Me / 03 Tristesse / 04 Come Take My Heart / 05 Amore Perduto
            06 If Tomorrow Comes / 07 Panis Angelicus / 08 Love Is A Melody / 09 Dreaming Of You / 10 My Own Little Miracle
            11 I Remember You / 12 Ave Maria / 13 Brave New World

이중에서 첫곡인 아랑훼즈는 로드리고의 작품인데, 그는 3살때 눈이 멀었음에도 불구하고 음악수업을 위해 파리로 여행을 했다고 하는데,
정말 아름다운 선율이죠. 또한 스페인의 향취를 느낄 수 있는 곡이고요.

알비노니의 아다지오에 가사를 넣은 5번곡은 바이올린과 오르간의 연주가 정열적이다 못해 격정적이죠.

6번의 If Tommorrow Comes는 드보르작의 신세계 교향곡을 8번곡인 Love is a Melody는 모짜르트의 유려한 선율을
마스카니의 오페라 '카발레리아 루스티가나'에 들어있는 노래인 Dreaming of You (9번곡)는 누군가를 그리워함을 .............
표현 했다고 어느 분인가가 말씀 합디다.

YiNa님의 댓글

심수봉님 노래중 제가 좋아하는것이 몇개 있는데요....
사랑밖엔 난 몰라 , 비나리 , 백만송이 장미 , 그때그사람... 또 뭐있지? 있는데 ~ 목소리가 너무 좋으세요 심수봉님 ~

그외엔.... 제가 듣는건 거의 가요라~ 어려운.. 클래식... 재즈... 이런건 잘 몰라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

까칠이슝슝님의 댓글

까칠이슝슝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전~~ 요즘.. 뽀로로와 노래해요를 듣습니다..아침마다.  아들녀석이... 저만보면 해달라는게 딱 세가지가 있습니다... 첫째 안아달라, 둘째..뻐꾸기..시계 울리기, 셋째...뽀로로~~-_-" 이건왠 삼천포????? 저도 심수봉아줌마 킹왕짱강추 하고요...그 뭐드라 "백만송이 장미"인가요? 개인적으로 그노래 젤 좋아함..
전 심수봉 아줌마..그 간드러지고 착착 붙는 목소리... 비음... 너무 좋아요...^^

댓글의 댓글

소몽님의 댓글

뽀로로와 노래해요~ 저도 무지하게 봤다는. --;  심수봉 아줌마 앨범, 말 나온 김에 하나 받아 봐야겠어요 ^^

댓글의 댓글

소몽님의 댓글

캬~ 심수봉. 오됴파일들중 나이 지긋한 분들이 추천 많이들 하시던데^^.... 대표적인 앨범 하나만 찍어 주세용 ^^

댓글의 댓글

카니발님의 댓글

카니발 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쩝...제가 심수봉 노래에 꽂힌 건 중딩때쯤이었다요...
남자는배 여자는 항구, 그때 그사람 ...은 빼고 대략 좋아라한다는..
그대와 탱고를, 비나리, 미워요...좋습니다..
요즘은..새삼 김동률의 저음과 이승철의 절절한 음색에 몸을 떨고 있슴다...
가끔 빅뱅 노래를 들으며 에너지 충전.
어째 나이와 취향이 거꾸로 가는가바요..ㅎㅎ

댓글의 댓글

소몽님의 댓글

제거 빌려 가 복사 하셨을 듯 한데요 몰겠네요
Clarinet concerto in A major, K. 622 이거고요 음 표지 사진이 동상 같은거 나온 사진.

Lily님의 댓글

Lily 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

피아니스트 isao sasaki의 moon and wave.
체리스트 mischa maisky의 cellisimo.
leona lewis의 bleeding love.
이승철 노랜 모두다^^~소리쳐/사랑한다..등등

댓글의 댓글

소몽님의 댓글

추천 감사합니다. ^^ MAISKY는 아는데 ISAO SASAKI는 일본 피아니스트인가 봅니다. 찾아 들어 보겠습니다 감사합니다.^^

댓글의 댓글

소몽님의 댓글

ISAO SASAKI는 찾아 보니 봄날은 간다 ost에도 참여 했나 봅니다.
leona lewis의 bleeding love. 는 spirit이란 음반 찾아 받는 중.... 여기에 들어 있네요 bleeding love란 곡이요 제가 특히나 여성 보컬을 자주 듣는데 기대 됩니다.
감사합니다.

댓글의 댓글

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Keiko Matsui도 추천해봅니다.
쟝르는..Jazz베이스에 New Age풍도 있고, fusion도 가미된 피아노 앨범이죠.

isao sasaki는 웹에서 음반 구하기 좀 힘들구,
구해도 128kbps가 대부분인뒤..

Keiko Matsui는 무손실 압축인 ape로도 전음반 구하실수있을듯..
갠적으론 wildflower, dream walk정도 추천.

소몽님의 댓글

저 부터 추천 해야 하는건가요? ^^; 많이 있지만 가장 먼저 생각나는 것은 "모짜르트 클라니넷 협주곡" 전 이 곡 들을 때마다 전율을 --;

댓글의 댓글

소몽님의 댓글

사후라 그런가요? 요즘 음반점에 많이들 나와 있고, 많이들 사던데. 저도 다시 한번 들어 봐야겠네요 ^^ 마이클 젝슨~ 추천 감사 .

사진이야기 - 우리 이야기 목록
  • Total 329건 11 페이지
  • RSS
사진이야기 - 우리 이야기 목록