궁금해요 알려주세요~ > 비 이슬람여 고민중 입니다

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1252)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 비 이슬람여 고민중 입니다

페이지 정보

작성자 지옥문 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-10-18 19:02 조회1,030회 댓글1건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/504202

본문

안녕하세요?

업체가 아닌 모바일 게임하다가 만난 여친 입니다.

자카르타. 대졸. 대기업 사무직. 25세 (저랑 26살 차이)

두달정도 랜선연애 하다가 얼마전 열흘간 현지가서 데이트하는 등 진지한 만남을 하고 있습니다.

영어도 잘하고 외모도 현지 인도네시아인과는 좀 많이 다르더군요... 키도 큰 미인.

그런데 대부분이 이슬람이고 히잡을 쓰는데 이친구는 (거의) 무교 이더군요. 옷 스타일도 서구적. (한국에서는 흔히 볼 수 있는 직딩 스타일 이지만)

제가 돌싱에 나이도 상당히 많아서 젊은 친구들처럼 연애기간 좀 가지긴 부담되어 곧 청혼을 하려고 하는데... 제가 인터넷에서 본 인도네시아 설명과는 좀 다른 여인이라 고민되어 글 올려 봐요.

Q1. 한녀와 달리 이슬람 문화권 여성에게 개인적으로 기대하는게 배우자에 대한 생각, 정조관념, 가족관등인데.  좀 기대하기 힘들까요?

Q2. 이렇게 나이차이 많은 커플이 꽤 있는지? 한국에도 기사는 한두개 나오던데

Q3. 주의사항이나 기타 의견 부탁 드립니다.

※ 아니면 제가 괜한 걱정을 하는건가요? ㅡㅡ;

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

makrosana님의 댓글

makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대체적으로 국제결혼시  예전에는 나이 상관없이 결혼을 했지만 요즘은 다릅니다.
한국처럼 최대 12살까지는 생각하며 결혼을 하기 때문에  조금 걱정이기는 하나 두분이 충분히 소명하고,
교제를 하고 계시다면 큰문제는 없어 보입니다.
다만,여성분의 부모입장에서는 우려스런 부분도 있을거라 생각됩니다.
잘판단하셔서 교제를 하셔야 겠네요...
Q1 지역에 따라 풍습은 조금씩다릅니다.
    보편적으로는 결혼을 하게 된다면 여성들은 남성을 하나님 다음으로 여겨 남편의 결정에 복종을 합니다.
    다만,시대가 변하여 어떻게 설명드려야 할지 모르겠네요...
    인도네시아국민들은 종교는 의무입니다.무교신자는 없다고 보시면 됩니다.
      히잡(질밥)을 안쓰시는 이슬람교인들도 상당히 많습니다.
Q2 예전에는 몇몇분들이 있었습니다.
      하지만 오늘날에는 거의 찾아볼수 없죠! 인도네시아에 장기체류를 하시는분들을 제외하곤 말입니다.
Q3 두분이 아무리 좋다고 만나시더라도 정작 결정권자는 부모님이십니다.
      두분의 부모님의 허락이 있어야만 결혼을 하실수 있겠죠!
      또한,여성분의 종교가 무엇이냐에 따라 상황도 많이 달라지기때문에 종교에 따라 결혼식 비용도 많이 들거라 예상됩니다.

제일로 중요한건  편견을 가지고 결혼을 생각하고 계신다는겁니다.
두분만 서로 사랑한다면 무엇이 두려울까요? 걱정하지마시고 일단 문부터 두들겨 보시길 바랍니다.
결혼허락을 못받으시면 어쩔수 없다 생각하시고 도전해보시는것도 한방법이구요?
그래도 이 여성이 아니면 안된다 생각되시면 신호위반을 한번 하시면 될듯 합니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 902건 780 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록