사진이야기 - 자유 갤러리 > [UncleSUM] 과일처럼

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1255)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 민가이
1) 일반 상식으로 보아 민망 하거나 혐오감을 주는 사진은 안됩니다.
2) 19세 이하도 볼수 있으므로 누드나 성인용 사진을 절때 안됩니다.
3) 타인의 사진은 초상권 관계로 꼭 모델에게 알리고 올려 주세요

[UncleSUM] 과일처럼

페이지 정보

작성자 UncleSUM 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-03-29 21:40 조회1,513회 댓글13건
게시글 링크복사 : https://indoweb.org:443/love/bbs/tb.php/photo_freegal/8000

본문

우연히 토마토를 먹다가, 이거 카메라로 담아보면 어떤 모습일까 하는 생각이들어서 무작정 카메라에 담아 보았습니다.
웬지 그릇안에 담겨저 있는 토마토의 모습이 무질서 하면서도 선홍빗 맛갈스런 느낌이 아닌게, 또한 덕지덕지 붓어 있는
설탕의 모습과 약간은 녹아서 베어 있는 듯한 모습.................. 이런게 순간적으로 좋아 보아더라고요.
또한, 과일사진하면 떠오르는 모습이 지겹다 하는 생각도 들고 해서리..<br>
[이 게시물은 민가이님에 의해 2011-12-14 14:33:15 사진이야기에서 이동 됨]
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

익명님의 댓글

익명 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

[UncleSUM] 늦게 나마 나름의 의도를 상단에 적어보았습니다.
                상단의 의도를 더 잘 표현 할 수 있는 댓글과 조언 부탁 드립니다.

익명님의 댓글

익명 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

숙제를 빨리 했다는점에 일단 성실성에 점수를 주고 싶습니다
단 조금 아쉽다면 과일단면도에서 오는 대칭이라던지 선의 흐름 또는 반복되는 현상등등 무엇이 되었던 간에 어떤 것에 대한 표현이
가미되었어야 하지 않나 싶네요. 익명이다 보니 덧글들이 더 진지해지는것 같네요

익명님의 댓글

이거 토마토 먹다가 그냥 쑥하고 올릴게 아니네요.
앞으론 신경써서 올려야 겠네요.
그리고, 진심으로 조언들 감사드리고요.

익명님의 댓글

주제갤러리 오픈하고 재빨리 숙제 올려주시는 부지런함과 적극성에 추천하나  먼저 드립니다.
토마토의 먹음직스런 색감과 신선한 느낌을 느끼기에 살짝 부담스러운 감이 ....
너무 가까워서 그런듯..(근데.... 설탕뿌려 먹고싶네요.ㅎ)

익명님의 댓글

익명 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매크로 사진이라 그런지... 토마토가 왕토마토처럼 잘 보이긴하네요...
보다보면 토마토가 살짝 징그러워 보이는것 같기도 합니다.... ^^....
자르지않은 동글동글한토마토에 물방울맺힌 사진도 이쁠듯 하네요

오리스님의 댓글

오리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도웹 최대 사이즈는 가로 950픽셀입니다.
원본 사이즈를 950로 보정한다음 포스팅해야 최상의 화질이 나옵니다.
만약 950이상의 사이즈를 포스팅하면 선예도 다 깨져버리는 상황이 생기지요~
위의 사진은 가로사이즈가 1197이네용

댓글의 댓글

불문님의 댓글

불문 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최대 가로사이즈가 900이 아니라 950이었군요.. ^^
웹상에서 최대 사이즈를 넘어가는 사진은 선예도가 많이 나가는 것으로 알고 있습니다.
보통 웹상에 포스팅 할 때는 다단계 리사이즈가 가장 좋다고 합니다.
(다단계 리사이즈 방법은 검색을 통해서 ^^;;)
다단계 리사이즈를 하면서 보통 Sharpen을 조금 올려주면 더 선예한 사진을 볼 수 있다고 하더군요..

사실 저는 특별한 차이를 느끼지는 못하겠더라구요 ㅋㅋ

사진 잘 보았습니다. 백마를 가지고 계시는 듯..
과일이라는 주제를 접하면서 가장 먼저 떠올랐던 것이 매크로 촬영이었는데..
첫 사진부터 매크로라.. 좀 더 고민을 해 봐야겠군요. ^^

소몽님의 댓글

소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭐 제가 남의 사진 평할 수준은 아니지만....,
우선,의도해 작심하고 찍으신 건 아닌 것 같고 편하게 토마토를 드시다 찍으신 것 같습니다.사실 귀찮아 그냥 지나칠 수 있는 상황에 카메라를 꺼내 찍는 열정에 먼저 박수를 보냅니다. 하지만, 그렇다 보니 주제인 토마토 표현에 조금 소홀했던게 아닌가 싶습니다. 누가 봐도 "토마토"구나 아님, 어 이게 "토마토"였어? 와 색감 정말 예쁘다. 먹고싶다. 이런게 조금 부족한게 아닌가 개인적으로 생각합니다. 언제 한번 날 잡아 삼각대 설치하고 조명에도 신경 쓰셔 한번 다시 찍어 보시면 더 좋은 사진이 나올 것으로 기대됩니다. ^^

오리스님의 댓글

오리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신선한 토마토....급 땡깁니다.
조리개를 10정도까지 조으고, ISO는 200, 셔속은 1/125, 고속동조로 함 찍어봤으면 어땠을까요~
저도 오늘 과일좀 사가지고 와야겠어요.

사진이야기 - 자유 갤러리 목록
  • Total 891건 6 페이지
  • RSS
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.