Intercontinental Jakarta의 특별한 음식 축제
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작성자 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.♡.245.69) 작성일23-06-27 18:05 조회6,813회 댓글1건본문
Mahamangsa Banquet
Intercontinental Jakarta Pondok Indah에서 전통 요리를 현대적으로 재해석한 인도네시아 요리를 선보이다.
Picture: Benjamin Paetz – Operations Manager, Chef Yuda Bustara, Chef Marinka, Chef Degan Septoadji and Chef Attila Körmöczi
2023년 6월 자카르타 - 인도네시아 군도의 영광스러운 과거가 남긴 가장 특별한 가보 중 일부는 음식 문화입니다. 고유한 음식 문화와 의례를 지닌 무수히 많은 문화적으로 구별되는 민족의 고향인 인도네시아는 음식을 만들고 함께 먹음으로써 삶을 기념하는 국가입니다.
음식 축제는 삶의 방식입니다. 그것은 전국 어디에서나 볼 수 있고 일년 열두달, 매일 열립니다.
이 영광스러운 의식은 인도네시아 최초의 고대 왕국이 그들의 첫 왕조를 시작하기 훨신 전부터 시작되었습니다. 인도네시아 사람들이 조상을 위해 여는 음식 축제에는 여러 이름이 있습니다. 그 중 하나는 "Mahamangsa"(마하망사) 입니다.
"Mahamangsa"는 고대 자와어 도는 카위어로 된 단어로, 알려진 가장 오래된 자와어입니다. 오늘날 우리가 알고 있는 자와어가 말레이어와 아랍어와 같이 다른 언어의 영향을 받아 발전하기 훨씬 이전에 존재했던 산스크리트어의 한 형태였습니다. "Mahamangsa"는 "왕들의 음식"을 가리키는 데 사용되었습니다. 이 단어는 8-11세기에 번영하고, 보로부두르와 프람바난과 같은 웅장한 사원들을 건설한 인도네시아 군도에서 가장 큰 힌두교-불교 왕국인 인도네시아 마타람 왕국의 시대에 널리 사용되었습니다.
"Mahamangsa"라는 용어는 사냥을 통해 얻은 고기와 다른 이국적인 고기를 포함하는 특정한 종류의 음식을 가리켰습니다. 이 특별한 요리의 즐거움은 왕과 그의 가족들이 매일 즐겼으며, 왕국의 나머지 사람들은 그것을 탐닉하는 것이 금지되었습니다. 칸디 보로부두르를 장식하는 정교한 부조들 또한 "Mahamangsa"의 제한된 접근성을 묘사했고, 왕이 특정 영지에 세금 면제를 허용할 때 조직된 특별 연회 동안 대중들에게 제공되었음을 표현했습니다.
Intercontinental Jakarta Pondok Indah는 인도네시아 요리에 경의를 표하고 손님들에게 특별한 식사를 제공하기 위해 Sugar & Spice(연회장)에서 인도네시아 독점 음식 연회인 "Mahamangsa"를 개최했습니다. 고대 마타람 왕이 그들의 영주와 귀족에게 그랬듯, 5성급 호텔인 인터콘티넨탈은 인도네시아 미식의 풍부함을 보여주는 최고의 요리 창작물을 선보이는 것을 목표로 했습니다.
Sapi Masak Merah by Chef Marinka
7월 1일 ~ 7월 31일 매주 토요일 저녁
Chef Marinka는 우리 모두를 위한 Mahamangsa를 대접하기 위해
Sugar Spice에 있을 것입니다.
또한, 특별한 식사를 경험할 수 있도록 국내의 전설적인 요리사와 혁신가를 초청하여 협업을 진행했습니다.
Degan Septoadji 셰프, Yuda Bustara 셰프, 그리고 Marinka 셰프와 같은 유명한 요리사들은 인도네시아 요리를 새로운 수준으로 끌어올리는데 상당한 기여를 했습니다. Degan Septoadji 셰프는 인도네시아 요리의 선도적인 권위자 중 한 명으로 2012 싱가포르에서 열린 세계 미식가 정상회의에서 최고의 아시아 요리사 후보로 지명되기도 했습니다. 그리고 인기 리얼리티 TV 쇼 MasterChef Indonesia의 심사위원인 Yuda Bustara Chef는 인도네시아 TV 쇼를 진행했던 많은 업적을 가진 젊은 요리사입니다. Rin Rin Marinka로도 알려진 Chef Marinka는 또한 MasterChef Indonesia, Junior MasterChef Indonesia, Iron Chef Indonesia 등 현지에서 알려진 매우 인기 있는 다른 음식 프로그램의 심사위원으로 참여하기도 했습니다.
그들의 전문성과 창의성을 통해 감각적인 요리를 선보일 것이며, 호텔의 투숙객들은 Sugar & Spice에서 이 특별한 요리를 매주 즐길 수 있습니다. 이곳에서 제공될 요리 중 Chef Marinka는 갈비를 이용해 천천히 요리한 Sapi Masak Merah를 선보일 것입니다. 이는 아체에서 유래한 퍼프 페이스트리를 현대화한 것이고, Sri Sultan Hamengkubuwana VIII(16 세기의 마타람 통치자)가 가장 좋아했던 음료인 Bir Jawa와 함께 제공될 것입니다. Chef Yuda Bustara는 짐바란 스타일로 구운 해산물과 리아우에서 유래된 맑은 수프를 선보일 것입니다. 마지막으로, Chef Degan Septoadji는 바삭하게 구운 연어를 Colo-Colo 삼발, 포테이터 프리터, 레몬 바질 그리고 차가운 생강차를 준비했습니다.
Crispy Salmon with Colo Colo Sambal by Chef Degan Septoadji
9월 1일 ~ 9월 31일
Chef Degan은 맵지 않은 Dabu dabu 소스를 이용해
Salmon Colo colo를 요리할 것입니다.
각 셰프는 한달 간 Sugar & Spice에서 Mahamangsa Menu를 이어받으며 선보일 예정입니다. 7월에는 Chef Marinka의 요리를, 8월에는 Chef Yuda Bustara의 현대적인 요리를, 9월에는 Chef Degan Septoadji의 아름다운 요리가 제공될 예정입니다.
마하망사: 인도네시아 요리 축제가 2023년 7월 1일부터 매주 토요일 저녁(오후 6시~10시) Sugar & Spice에서 열립니다.
▶ 금액은 IDR 528.000++ 부터 시작됩니다.
0~4세 아동 무료, 4~12세 어린이는 금액의 50% 지불, 12세 이상은 성인 금액이 적용됩니다.
▶ 상세한 메뉴는 아래와 같습니다.
1. Chef Marinka - Sapi Masak Merah
아체식 붉은소고기 패스트리
2. Chef Degan - Crispy Salmon colo colo
삼발다부다부를 얹은 연어스테이크와 감자전
3. Chef Yuda Bustara - Soup Tunjang with Beef empal truffle
리아우 전통 소고기 트러플과 도가니탕
4.Jakarta - Congklak Board Pass around food
전통 인도네시아식 15첩반상 (와규, 프랑스달팽이, 시골닭, 오징어, 멸치땅콩볶음, 해조류튀김, 등등)
▶ 예약 문의
Heylen 0813-8415-4845
감사합니다.
댓글목록
라자님의 댓글
라자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.80.166 작성일인니 요리의 색다른 경험이였다. 특별히 인니 최고의 Fusion요리를 자랑하는 Marinka씨의 요리는 Fusion을 통해서 인니 음식을 널리 알릴 수 있을 정도로 맛의 독특함과 다양함이 가득했다. 특히 소고기 와규를 활용한 Rendang(른당)에 가까운 맛을 내면서 아주 달지도 않은 부드러운 살코기 맛과 얇은 패스츠리 안의 진한 고기 맛은 일품이였다. 여러분들도 7월 중에 꼭 드셔 보세요~