초록입 홍합(인니산)에 대한 정보!!!
페이지 정보
작성자 총잽이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.♡.80.204) 작성일24-06-24 17:16 조회64,233회 댓글0건관련링크
- https://g.co/kgs/dUZ39yF 11731회 연결
본문
초록입 홍합 100그램당 영양 성분
- 탄수화물(9그램)
- 단백질(2.4그램)
- 지방(0.6그램)
- 칼로리(77kcal)
주요 영양 성분 : 단백질, 오메가 3, 타우린
주요 효능 : 천식 개선, 관절염 완화, 근육 및 생리통 완화
인도네시아에선 한국의 검은색 홍합을 찾기가 하늘의 별따기입니다.
하지만 한국에선 초록입 홍합을 더 귀하고 효능이 뛰어난 걸로 알려져 있구요.
초록입 홍합은 뉴질랜드가 원산지이며 고대 마오리 족의 강인한 뼈 건강에
특효약으로 알려져 있습니다. 또한 관절염을 포함한 각종 염증에 좋은 효능으로 알려져 있습니다.
구체적인 효능은 아래와 같습니다.
1. 항염증 작용 : 콘드로이친, 오메가 3 지방산, 도코사헥사엔산이 풍부하여 통증 및 염증 효소를 억제. 생리통에 효과.
2. 천식 개선
3. 면역력 개선 및 당뇨 개선 : 다량의 오메가 3 지방산은 장내 유익균 활성화를 통해 신체 밸런스 조절과 면역력 증진. 당뇨 개선
4. 피로 회복 : 타우린은 신체 피로 회복 및 일시적 각성효과를 줄 수 있음.
이런 효과들로 인해 한국에선 초록입 홍합을 비싼 돈 주고 구합니다.
이에 비해 인니에 살고 있는 우리는 어디서나 구할 수 있으니, 이 또한 복이지요.
단, 신선하고 깨끗하게 먹는게 관건이겠지요.
예약 및 문의 : 0812 9162 9625(WA)