문화연구원 | 31회, 32회 열린강좌 - 와인
페이지 정보
작성자 한인니문화연구원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-11-12 23:25 조회5,144회 댓글0건본문
31회, 32회 열린강좌
- 크리스마스 와인 즐기기, 와인 고르는 법과 마시는 법 –
(레드와인, 화이트와인, 로제, 스파클링)
와인의 세계는 너무나 넓고 깊어요. 하지만 와인을 고르고, 라벨을 읽고, 코르크 마개를 따서 써빙하는 법부터 파티와 모임에 어울리는 와인을 선별해서 즐기는 방법까지, 한.인니문화연구원의 열린강좌에서 직접 와인을 시음하며 쉽게 배울 수 있습니다.
● 일시 : 2014년 12월 6일/ 13일 (토요일) 10:00 ~ 12:00 2주 연속 강의
● 참가인원: 20명 이내
● 회비: 60만(Rp)=2회. (재료비, 와인 시음 포함)
● 준비물: 개인 와인 잔
● 강사 : 이진호 (커피 마스터 & 소믈리에)
- 홍대 카페 미즈모렌 커피숍 & 와인바 오픈 및 운영
- 현대 직업전문학교 바리스타 강의, 청담동 M카페 등, 개인창업컨설팅, 전문가교육
- SBS 240회 생활의 달인 출연
- it CAFE, 명품바리스타 14인의 스타일 커피 등, 커피 관련도서 집필 참여.
월간 커피앤티 2008, 7월호 더치커피 기사 제공.
- JIKS 학부모 아카데미 바리스타, 소물리에 강의
장소: 한*인니문화연구원
신청: 채인숙 081584797879(SMS로 신청바람)
문의: 021) 527-3630
한*인니문화연구원 Jl. Gatot Subroto Kav.58 Korea Center Ruangan 404