Bahasa 인도네시아 > 자꾸 여쭙니다; 해서 좀 또 부탁드릴게요;;

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (982)
  • 최신글

LOGIN

자꾸 여쭙니다; 해서 좀 또 부탁드릴게요;;

페이지 정보

작성자 질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-07-30 08:04 조회4,346회 댓글6건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/study/6085

본문

karena saat ltu aku sangat merindukan mu & menangins lah saat kamu merindukan ku
karena saat itu aku tak ada di samping mu..

당췌 이게 무슨 뜻일까요?;;

문자를 받았는데;; 모르겠네요

menangins 눈물을 흘리게 하다.. 뭐 이런 뜻인데..

눈물 흘리게 한적은 없는데;;ㅠㅠ

고수님들 부탁 좀 드릴게요;;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

레디오빠님의 댓글

레디오빠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

눈물 흘리게 했다는 게 아니고..
menangis lah saat kamu merindukan ku '내가 그리울 땐 그냥 울어' 라는 뜻인데..

보낸 분이 시인인가 봅니다..?

아마도 앞 문장을 빼고 적으신 듯 한데, 앞 문장도 같이 있어야 무슨 뜻인지 맥락이 잡힐 듯 해요.. 저렇게 적으면 해석도 애매모호해지죠..

(여기에 뭔 문장이 있을겁니다..)
karena saat ltu aku sangat merindukan mu

menangins lah saat kamu merindukan ku
karena saat itu aku tak ada di samping mu..

이렇게 분리해서 읽으면 그나마 맥락이 잡히죠..?

첫번째 단락은.. <뭐뭐뭐 할 땐 뭐뭐해, 그땐 내가 널 무척이나 그리워하는 거니까>
두번째 단락은.. <내가 그리울땐 그냥 울어, 그땐 내가 네 옆에 없는거니까.>

제 짧은 실력으로는.. 뭐 대충 이런뜻이 아닐까 싶습니다.

질주님의 댓글

질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 순간 생각이 나서..혹은 너무 그리워서 너 생각이 난다..
내가 네 곁에 없다면..내가 그리워서 넌 눈물을 흘리겠지..

제 풀이는 어떤가요?;;ㅠㅠ 많이 틀렸나요?;; 위에분 댓글을 힌트로 제 나름대로 해석 해 봤는데;;

karena itu saat 이 뜻을 도저히 모르겠네요 앞뒤 조합 해 봐도; 이해가 안가구..말이 맞질않구;;

질주님의 댓글

질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허미;; 누구일까요?ㅡㅡㅋ 잘못보내온 문자같은데;; 듣기 싫지는 않는게 왜일까요?ㅋㅋㅋ
아무튼 감사합니다^^ 좋은 하루 되세요..

아라미스님의 댓글

아라미스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왜냐하면 지금 이순간 나는 너가 매우 그립고 생각난다.&  너는 나를 그리워하며 눈물을 흘리겠지!!. 왜냐하면 지금
이 순간 내가 너 옆에 없기  때문일거야.

Bahasa 인도네시아 목록
  • Total 1,746건 34 페이지
  • RSS
Bahasa 인도네시아 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
822 오늘의 한마디_( Rumah ini tidak memiliki … 댓글1 ilsongjeong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-23 3836
821 BlackBerry 인-한,한-인 사전에 관해서 여쭈어 봅니닷. 댓글9 디지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-22 6477
820 꾸벅 급해서요,,번역 부탁 드립 니다. 댓글3 mensol 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-19 4628
819 오늘의 한마디_( Saya harus minum kopi dan… 댓글1 ilsongjeong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-18 4635
818 한 장씩만 가지고 다른 사람에게 전달하세요. 인니어로 어케 하나… 댓글2 델피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-17 4096
816 인니어로 '하자마자' 또는 ~하는 중에 라는 표현은 어떻게 하나… 댓글5 감사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-06 7498
815 누구 마음대로 라는 말은 어떻게 표현해야 하나요? 댓글8 뿌아사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-06 5661
814 오늘의 한마디_( topi ini terlihat besar u… ilsongjeong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-05 4044
813 Memang, Memangnya 에 대해 질문입니다 댓글5 질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-01 5136
812 이제 인니어를 배우기 시작하였는데 고수님의 도움이 필요합니다. 댓글2 모니터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-26 3997
811 고수님들;; 또 질문 들어갑니다;; 자꾸 질문만 하네요; 댓글2 질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-19 4238
808 undang-undang dasar Indonesia 1945 … 첨부파일 whale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-11 7207
807 오늘의 한마디_( dia(perempuan) tidak ter… ilsongjeong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-09 4984
805 undang-undang dasar Indonesia 을 구할 … 댓글2 whale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-04 4418
804 자꾸 물어보네요;; 그러나 물거나 해치진 않습니다만;ㅠㅠ 댓글4 질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-03 4204
800 케이윌(k.will)-그립고 그립고 그립다 가사번역 부탁드립니다… 댓글2 현자매맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-02 5916
799 이승철-그런 사람 또 없습니다 가사 번역해주세요.. 부탁 드립니… 현자매맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-02 8580
797 produksi komoditas pertanian에서 komo… 댓글3 희원맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-31 4853
796 Masih ada dua sel Teroris yang beba… 댓글4 희원맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-31 5180
열람중 자꾸 여쭙니다; 해서 좀 또 부탁드릴게요;; 댓글6 질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-30 4347
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.