Bahasa 인도네시아 > 식염수를 인니어로 뭐라고 하나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (830)
  • 최신글

LOGIN

식염수를 인니어로 뭐라고 하나요?

페이지 정보

작성자 아라한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-04-26 13:27 조회4,296회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/study/4035

본문

콘텍트렌즈 사용자인데요.
식염수와 렌즈보존액을 약국에서 사 쓰려고 하는데,
인니어로 뭐라고 하나요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세정액은 옛날에는 대표적인게 바슈롬이었는뒤..
바슈롬 세정액이 한번 세균번식문제로 리콜된다음부터..
다른 메이커도 많습니다.
made in china인지만 확인하면 될듯합니다..ㅋㅋ

열공모드님의 댓글

열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이나라에서 식염수를 못 보았습니다.(아마 없는듯;;;)
그리고 식염수는 뚜껑개봉후 5일이내 사용을 해야 한답니다. 세균번식도 빠르고 무엇보다 렌즈에 별로 좋지안다고 알고있습니다. 렌즈의 수분막같은게 같이 씻겨나가기 때문에 더 건조한 렌즈가 된다고 합니다.
(한국에 있을때 안경점 주인이 그리말해주심;;;)
가까운 안경점에 가셔서 Bausch&Lomb(ReNu) 바슈롬 리뉴 달라고 하시면 됩니다.
여긴 렌즈세정액이 리뉴밖에 없는것 같습니다. 다른제품은 아직 못봄..
한국에서도 많이 사용하는 세계적인 제품이라 크게 거부감은 없으실겁니다.
단, 이나라가 더운나라여서인지 금방 상하더군요.. 항시 렌즈착용하신다면 상할때까지 남아있을일은 없겠지만...전 특별한 경우아니면 안경을 착용하거든요...
좀 서늘하고 가급적 습기적은곳에 보관 사용하심이 좋을듯 합니다.^^
가격은 보통 2만루피정도 입니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안경점가면 팝니다.
보통 보이는데 전시해놨음..ㅋㅋ
물건 보고..
그냥 저거 달라고 하고..^^;
더 좋은거..더 싼거..대략 이렇게만 물어보면 될듯..ㅋㅋ

식염수는 안경점에 잘 안팝니다.

보통 콘택트세정및 보존액을..
Cairan 콘택트렌즈라고 하는 듯합니다.
고럼..ㅋㅋ

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.