Bahasa 인도네시아 > Termehek-mehek ^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (754)
  • 최신글

LOGIN

Termehek-mehek ^^

페이지 정보

작성자 태권V 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-04-16 16:56 조회3,974회 댓글3건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/study/4012

본문

안녕들 하세요 ^^;;...............민망하구.....죄송하구....

먼저 Trans TV 방송프로그램 중에 Termehek-mehek (떠르메헥-메헥) 이라는 프로그램이 있더군요
애인이 바람펴서...잡고...사랑을 구걸하고~
신랑 바람핀 현장 찾아다니고... 꽤 리얼리티 프로그램이긴 하더군요...갑자기 싸움도 일고~
웃긴것은 진행자와 대상자와 싸우기도 한다는 거죠...(가끔 주먹도 오고가고...)
대부분 일반출연자들 끼리 싸움이 일어나던데...
미국의 한 쇼프로그램과 매우 흡사한 프로그램 같았습니다...
인니인들 사이에서 꽤 관심이 있는 방송프로그램 이라고 하더라구요

자기들끼리 방송보면서 막 소리치고...욕하고... 판단하고....(물론 여기에 울 마나님도 포함 ^^)

여기서 문제가...죄송합니다~ ^^;

제가 인니인들에게 Termehek-mehek 이 뭔 뜻 이냐고 물어보니....답을 못 하더라구요
그냥 하는 답이 "슬프다, 울다, 괴롭다..." 뭐 이런 답만 주더군요
게다가 한 직원왈~ 인도네시아 語가 아니다라는 답을 주기도 하고...

울 마나님(순다사람)에게 물어봐도...짜증냅디다 몰라~ 라고....
내용은 알겠는데...방송프로그램 주제가 뭐야??? 라는 궁금증이 생겨서...ㅎㅎ

인니인도 모르는 단어를 방송프로그램 주제 용어를 사용하는게 이상하기도 하고....^^
분명히 뜻이 있을텐데....이게 뭐야....
혼자 내린 결론은~ 인니인들도 모르는 그들의 단어가 많다....^^ 뭐 스스로 이렇게 결론으로~

사전도 찾아보고... 우리 회원님들의 사전도 찾아보고....인터넷도 뒤져보고....
정확히 표현없이 그냥 슬퍼하다...울다 이런식으로 밖에 안나와서...궁금해서....함 올려봅니다~

설마 이게 아랍어는 아니겠지요? ^_^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

태권V님의 댓글

태권V 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다 ^^;
역시 인도웹 입니다~~
속이 다 후련하네요 ^^; 고맙습니다~
얼른 주변에 뜻을 모른다는 인니인들에게도 알려줘야 겠습니다...ㅎㅎ

kekang님의 댓글

kekang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

termehek-mehek 의 뜻은 아주 슬프게 울다 입니다..
숨이 찰 정도로 운다 는 뜻도 되구요..
mehek-mehek 은 한국어로 슬프게 울때 "흑 흑" 거리는 걸로 이해하시면 됩니다..
그래서 "흑흑 거리다" 로 되네요..

그리고 인도네시아 방송 프로그램 중에 리얼리티 쇼들은 말 그대로 쇼 입니다.. 다 대본이 짜여있죠..

:)

Bahasa 인도네시아 목록
  • Total 1,746건 49 페이지
  • RSS
Bahasa 인도네시아 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
400 답변글 식염수를 인니어로 뭐라고 하나요? Richiehong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-27 4066
399 우리 단어를 인니어로 좀 바꿔주십시오. 급합니다. 댓글2 푸른솔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-25 4383
393 제가 친구한테 편지를쓰려는데 작문좀도와주세요... 댓글5 텔레춉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-09 6932
389 Berita Acara 뜻을 알고 싶어요! 댓글2 TunasBaru 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-06 5567
386 별 일 없지? 를 인도네시아어로...(유머) 댓글5 현성아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-28 5115
385 tanda pengenal의 정확한 뜻이 뭐죠? 댓글3 오리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-22 4670
380 늦은 나이에 다시 공부하는 학생입니다.ㅜㅜ 댓글3 ecxtasy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-13 5053
377 5시간째 번역 하고 있는데 도와 주세요..고수님들...... 댓글6 Boleh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-06 4610
375 Peterpan - Bebas 댓글4 첨부파일 엄마오면알트탭 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-03 4996
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.