Bahasa 인도네시아 > 궁금해요 인니어표현~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (368)
  • 최신글

LOGIN

궁금해요 인니어표현~

페이지 정보

작성자 malas 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-02-28 14:20 조회3,469회 댓글11건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/474473

본문

안녕하세요 ~

알고싶은 표현이 있습니다

- 너 좀 조용히 하라고 했지!

- 왜 내 말 안들어!

강하게 표현할 수 있는게 있을까요

Dengarkan aku! 이렇게 말하면 말 들어! 이런 표현이 되는건가요?

인니어 고수님들 답변 부탁드립니다~ 감사합니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

뿔로마스님의 댓글

뿔로마스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3번의 경우라면.. kenapa tidak nurut apa kata saya.. 줄여서 kenapa gak nurut.. 정도가 좋을듯 합니다.
순전히 제가 사는 곳의 bahasa 입니다. 답변이 늦었네요...

산바위님의 댓글

산바위 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너 좀 조용히 하라 했지..??
jangan berisik , aku sudah suruh kan ??
왜 내말을 안들어..??
kamu bandel sekali ..?? ( 고집이 세다는 뜻 )
고집 부리지마라..응
jangan bandel lagi..ya

뿔로마스님의 댓글

뿔로마스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위 2개의 예문중에 -왜 내말 안들어.. 같은 경우 그 상황에 따라 여러가지 의미가 될수도 있으니 명확한 뜻을 알고 싶네요..
 1. 왜 내가 시킨대로 하지 않느냐..
 2. 왜 내가 말했는데도 다르게 했느냐.
3. 왜 내말에 순종하지 않느냐.
이 외에도 상황에 따라 여러가지 뜻이 될수 있을것 같아요..
 예시한 이 3가지 뜻으로 해석할수 있고 또한 상황에 따라 같은 의미 일수도 있겠지만
인도네시아어로는 전혀 다른 뜻이 될수도 있어요..

댓글의 댓글

malas님의 댓글

malas 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 내가 말했었는데 왜 같은 행동을 반복하냐
라는 의미가 알고싶은거라.. 말씀하신 3번의 의미가 될것 같습니다~

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.