Bahasa 인도네시아 > 순다어 Sugan teh aya naon 뜻좀 알려주세요 ㅠㅠ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1145)
  • 최신글

LOGIN

순다어 Sugan teh aya naon 뜻좀 알려주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 hufs 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-08-08 15:50 조회4,298회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/374233

본문

Sugan teh aya naon .. 친구가 이걸 보냇는데 뜻을 안알려주네요 ㅠ 순다어 할줄아시는분 있으세요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

마티아님의 댓글

마티아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

sugan = barangkali 나 jika.
aya = ada
naon = apa (kunaon = kenapa)

Barangkali ada apa? 나 Kalau begitu ada apa?
혹시(그러면) 무슨 일 있니? 라고 물은 거 같습니다.
teh 는 제가 불변화사를 잘 몰라 뭘 넣어야 할 지 모르겠네요.
teh = menunjukkan yang sudah diketahui.

대답은 이렇게 하시면 됩니다.
Kunaon? Abdi teu naon-naon. = Kenapa? saya tidak apa-apa.

순다어 사전 보고 번역했습니다 ㅠㅠ

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.