국제학교/어학연수 > [답변완료] UI BIPA 과정 비자 문제로 질문 있습니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (713)
  • 최신글

LOGIN

[답변완료] UI BIPA 과정 비자 문제로 질문 있습니다.

페이지 정보

작성자 인니꽃미남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-12-09 04:15 조회4,738회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/school/1720

본문

안녕하세요
다가올 새해에 비파과정 수료를 원하는 청년입니다.

다름이 아니라 비자 문제로 궁금한점이 있어서 문의 드립니다.

저는 현재 방문비자 사용중에 있었으며,
키타스를 준비중인 상태 입니다.

비자관련해서 지인들을 통해 질의 하였으나, 속시원하게 정확한 답이 없어서 이렇게 글 남깁니다.

먼저 질문의 내용을 요약하자면,
1.사회비자나 방문비자로만 비파과정을 등록할 수 있습니까?
2.키타스를 가진 외국인은 다른방법으로 수업과정을 수료 할 수 없는지요?

전혀 한국인이 없는곳에서 혼자 생활을 하다보니, 정보 얻기가 쉽지가 않네요
청년모임같은거라도 있으면 나가 볼 생각입니다 ㅎㅎ
혹여나 저처럼 외국생활에서 친구가 필요하신분, 가슴열고 환영합니다~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

인니꽃미남님의 댓글

인니꽃미남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 있었던 훈훈한 이야기 입니다.
개인신상에 대해 직접 허락 받지 아니하여, 따뜻한 이야기인데 누구라고 못 밝히는거 참 아쉽다는 생각이 듭니다.

전화가 왔습니다.
보통 모르는 번호는 받지 않습니다. 아침에 전화가 왔었죠,
모르는 번호라 핸드폰을 다시 제자리에 놓고 한국방송 안나오는 티비 채널을 이리 저리 돌리고 있었습니다.
문자가 왔는데
비자문제 가르쳐드릴려고 전화했더니 안되네요, 필요하심 전화하세요 라는 ,,

냉큼 전화를 걸었죠,
그리고 비파과정에 대한 전반적인 내용은 물론
인도네시아 생활부터, 건강, 비자문제, 입학방법, 꼼꼼히 다 챙겨 주셨네요.

다음에 저랑 비슷한 질의를 가질 혹이라도 모르는사람을 위해 저도 오늘 알게 된 점,
댓글로 남겨 놓습니다.

저하고 같은 다음누군가에게는 저 처럼 도움이 되는 일이 되기를 간절히 바랍니다.

1.소셜비자,방문비자 비파과정 등록에 전혀 지장 없습니다.
--하지만 학생비자 필요하신분은 학교측에서 서류를 받아서 진행이 가능하다고 합니다. 1년 이라고 하네요.

2.키타스 있어도 상관없습니다.
--하지만 학생비자가 생각하는거 이상 저렴하다는 것. (공부만이 목적이시라면 학생비자가 가장 좋다고 하십니다)

3.입학방법
--서류준비하시고, 입학금납부하시고, 지로 또는 영수증 사본 만들어 두시고, 제출 하시면 된다고 합니다.

좋은 정보 교류의 장을 만들어주는 인도웹 감사하고요,
정말 오늘 이렇게 멀리 타국에서도 동질감 느끼는 가슴 따뜻한 하루가 되었네요

저는 이번과정에 확실히 어떻게 될지는 모르겠지만,
비파 과정 이수 하시는분들 꼭 좋은 모습으로 더 훈훈하게 만납시다~

오늘도 날씨는 덥지만,
머리는 차갑게
가슴은 따뜻하게

훈훈해 지는 하루 되시길 바랍니다~

댓글의 댓글

인니꽃미남님의 댓글

인니꽃미남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아직 한국에 계신가봐요~
저 우이랑 멀지않은 곳에 살고 있네요~ ㅎ
기회되면 뵈요~ 즐거운 공부 되세요~~

댓글의 댓글

인니꽃미남님의 댓글

백축구님 안녕하세요, 밑에 글은 다 읽어보았었습니다 ^^
저도 1월부터 가고 싶은데 원서나 준비는 아직 안되어있어요~
이게 비자문제가 걸릴듯 한데 대책을 세우고나서 가능한 방향으로 하려구요~
혹이나 해서 연락처 남겨놓고 갈께요, 0812-8233-6451

• 검색
국제학교/어학연수 목록
  • Total 1건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.