궁금해요 알려주세요~ > 밀가루와 감자전분

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (906)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 밀가루와 감자전분

페이지 정보

작성자 내시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-04-30 01:39 조회5,200회 댓글8건
  • 검색
  • 목록
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/475938

본문

안녕하세요. 집에서 밥해먹어야 겠는데. 밀가루가 인도마렛에 있는데 강력분 중력분을 어떻게 구분하나요.여기는 구분이 없는가. 그리고 타피오카전분은 있는데 감자나 옥수수전분은 어데서 구할수 있나요?

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

vj성진님의 댓글

vj성진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여러제품이 있지만, 가장 흔한걸로 적어봤습니다.
다른 제품 사시려면, 단백질 (Protein) 함량 보시고 고르면 됩니다.
브랜드 / 제품명 / 종류
1 . Bogasari / Kunci Biru / 단백질 8-9%  케익류에 적합
2 . Bogasari / Segitiga Biru / 단백질 10-11% 일반요리 및  인니전통 kue 종류에 적합
3 . Bogasari / Cakra Kembar / 단백질 12% 빵과 면 종류에 적합
참고링크) https://bundanyacinta.wordpress.com/2018/04/05/cakra-segitiga-dan-kunci/

그리고 마트에 감자전분은 잘 없어요. 옥수수 전분은, 분 제품 코너가면 Maizenaku 라고 노란색 패키지에 옥수수 그림 그려진게 있습니다. 큰 용량은 없을거예요.

댓글의 댓글

내시님의 댓글

내시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그럼 kunchi biru는 과자만드는데, segitiga biru는 튀김옷 Cakra Kembar는 수제비만들때  -----저는 유튜브에 요리강좌에 강력분 등등 이 많이 나오는데 인도네시아에서 구분 해서 살수 있는 방법이 궁금해서요.
강력 중력분등의 구분이 단백질 함량에 따라 정해지는 것입니까/

댓글의 댓글

vj성진님의 댓글

vj성진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네, 단백질 함량 정도에 따라서 글루텐 함량도 달라지거든요. 구입하실 때, 퍼센테이지 보시고 비슷한 것 고르시면 됩니다.

  • 검색
  • 목록
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5건 1 페이지
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.
Copyright ⓒ 2006.7.4 - 2024 Powered By IndoWeb.Org. All rights reserved. Email: ad@indoweb.org