궁금해요 알려주세요~ > 의료 보험~~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1101)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

의료 보험~~

페이지 정보

작성자 유기농 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-03-25 09:37 조회6,691회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/5734

본문

안녕하세요 회원님들
 인도네시아에 온지 8개월 지나고 있습니다. 다름이 아니라 의료 보험에 관해 좀 알고 싶은데
한국처럼 의료 보험이 외국인도 가능한가요? 그리고 사보험에 관해서도요
저는 아직까지 다행이도 아프지 않고 잘지내고 있지만 와이프가 좀 아프네요
그래서 병원에 가야 하는데 언어 소통 때문에 현지 병원은 좀 무리 인것 같아서 한국사람이
운영하는 병원을 갔는데 병원비가 장난이 아니군요.
다른 방법이 없는건 가요? 다른사람들은 다아는데 저만 무지한것 같은 기분이 드네요 ....
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

호림님의 댓글

호림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저의 경우는 한국에서 해외에서 발생한 질병 및 사곧 보장 하는 보험을 가입 하고 왔습니다.
사고나 질병 발생 시 자비로 처리한 후에 영수증 가지고 한국에서 보험금 신청하는 방법인데, 발생 후 2년 안에만 신청하면 보험금 받을 수 있습니다.

-주의 할 점은 보험사 마다 해외에서 발생한 사고 질병을 보장 하는 데가 있고 없는 데가 있습니다.
보험영업사원 말만 듣지 마시고, 반드시 해당 보험사 콜센터 확인 하시는 게 좋습니다.
-부득히 인니에서 병원 입원 시 최근에 누구나 다 영어 이름은 하나 가지고 있는 데, 반드시 여권과 동일한 이름으로 입원 해야 영수증 처리 가능하다고 합니다.

도움이 되셨으면 좋겠네요.

럭삐공님의 댓글

럭삐공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금껏 덧글이 하나도 안달린거 보면 다들 잘 모르시는듯,,
저또한 현지 보험들생각은 한번도 해본적이 없네요;;;

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.