궁금해요 알려주세요~ > 한국에서 조립식 컴퓨터를 들고오려고 합니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (825)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 한국에서 조립식 컴퓨터를 들고오려고 합니다.

페이지 정보

작성자 wltmd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-08-07 14:04 조회11,819회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/461027

본문

한국에서 조립식 컴퓨터를 들고 오려고 합니다.

혹시나 핸드캐리 업체나 쿠리어 업체 중에서

컴퓨터 운송 해주시는곳 있나요??

잘못하면 그래픽카드나 컴퓨터 부품이 파손의 위험이 있어서

가능한 업체 소개 좀 부탁드리겟습니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

딸바보아빠님의 댓글

딸바보아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 예전에 케이스 제외 하고 모든 부품을 뽁뽁이로 감싸서 가져 온적있습니다.
출국장 마지막 엑스레이 찍는데서... 가방을 까서 검사를 받긴 했지만 한국에서
쓰던거 가져왔다고 하니 그냥 보내 주더라구요.
진짜로 수냉이 아니시면 케이스에서 부품 제거 후 개별 포장 하셔서 보내시는게 좋지 않을까 생각되네요.

후미님의 댓글

후미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저라면 직접 들고 오겠네요
제가 직접 데스크탑과 모니터를 화물로 싣고 비행기 탄게 10번은 넘는데 딱히 손상된 적은 없었습니다
심지어는 아크릴로 커스텀 수냉한 컴퓨터를 인니에서 한국으로 들고 가기도 했습니다
본체 무게만 30kg 정도 나갔는데 전혀 문제 없었네요
램하고 그래픽 카드 같이 슬롯에 세우는 건 빼서 가방에 따로 들고 오시면 되고요
케이스 박스에 조립된채로 그대로 넣어서 오시면 됩니다
스티로폴 사이의 빈 공간에 완충제 좀 채워주시면 더 좋고요
한국과 인니 어느쪽도 관세 내본 적은 없었습니다

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 7건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록