궁금해요 알려주세요~ > 쥐 퇴치법

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (722)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 쥐 퇴치법

페이지 정보

작성자 Rizky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-01-17 08:18 조회6,008회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/441633

본문

안녕하세요.

개인주택에 살다보니 쥐로 부터 해방될 수가 없네요.

쥐약을 놓아도 끈끈이를 놓아도 그때뿐 완전히 자유로워질 수가 없어요.

간간히 끈끈이에 잡힌 걸 보고 만족하고

동네 길고양이들이 가끔 천장에 올라가서 쿵쾅거리며 쥐를 잡아주는 것에도 고마워하며 그간 그냥 참아왔는데...

오늘 아침! 

출근하려고 구두를 신으려고 발을 넣었는데 왼쪽 발에 물컹~

쥐놈이 제 구두안에 새끼를 낳아놨더군요. 아직도 발가락에 물컹했던 생각하면 소름이...

무슨 구두가 요술 주머니도 아니고 두꺼비도 나오고 찌짝도 나오고 이제 쥐새끼까지.

초음파 쥐 퇴치기도 사용해봤는데 쥐가 그 위에서 놀고 있더군요.

끈끈이 잘못놓으면 끈끈이 붙은 쥐가 이리저리 돌아다니며 온집안, 물건들에 끈끈이 발라놓기도 하고,

부엉이나 뱀이라도 키워야 하나 싶습니다.

쥐 퇴치할 방법...정말 없는 걸까요? 

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

돌아찌님의 댓글

돌아찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ  물리지 않은걸 다행으로 생각하세요.. 저는 자다가 왼손 중지를 물려서 깜놀한적 있습니다.
끈끈이에 잣 몇알로 금발 잡아서 사형에 처했지만 ,,,정말 놀랐었답니다. ㅎ

TolakAngin님의 댓글

TolakAngin 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개를 키워보는 것이 어떨까요?
저도 자카르타 주택에 사는데, 집 안으로 쥐가 자주 들어오더라구요.. 특히 비오는날,
근데, 개를 키우고나서는 일단 집안에 쥐가 없어 졌습니다.
개가 쥐를 아주 잘 잡습니다. (우리집에서 제일 밥값하는 녀석입니다.ㅎㅎ)
밖에서 쥐소리가 나면, 동네 반장처럼 어김없이 수색에 나서서 승전보를 가져옵니다.
가끔, 잡아온 것을 전시해둬서 아침에 놀래기는 합니다.^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 7건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록