궁금해요 알려주세요~ > 혼다 차 구입하신분들 조언을 구합니다..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (928)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | 혼다 차 구입하신분들 조언을 구합니다..

페이지 정보

작성자 몽키키키키키 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-09-03 17:39 조회4,073회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/411712

본문

안녕하세요. 이번에 혼다 차를 구매하려고 하는데요. 

한 달 쯤 전에 차량 선택하고 혼다 지점에 가서 계약 후 DP도 지급하였습니다.

세일즈맨이 그때는 다른 말이 없다가 이번에 차량이 나오고, 서류 준비를 하는 중에 하는 말이

외국인은 할부크레딧 시스템으로 구매할 수가 없다고 합니다.

저에게 혼다 자동차 세일즈맨과 할부 거래은행(panin)쪽에서 제안 한 방법은 두가지입니다 

1. 차명의는 전부 한국인이 소유권을 가지고 있고 할부 대금 지불을 인니인을 통해서 하는 방법 
   즉 할부 보증인을 인도네시아인으로 해서 납부를 하는 방법 

2 가짜 민증을 만들어서 할부 은행(panin)에게 전달하여 할부 승인을 받고 직접 할부금을 지불하는 방법 입니다 

저는 일단 두가지 방법 다 다소 믿을 수가 없네요.. 

한국인이 혼다 자동차를 살때 본의 명의로 할부를 하려면 현지 은행(panin, bca) 등은 불가능한가요? 

본의 명의로 할부시 세일즈맨은 일본계은행으로는 할부가 본의 명의로 가능하다는데 

그렇게 되면 이자가 비싸지니까... 

기존 혼다 자동차 구매하셨던 분들... 어떻게 구매하셨는지 궁금합니다.. 경험 및 조언좀 부탁드립니다.

감사합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

가자가자인니님의 댓글

가자가자인니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 저는 6개월 무이자 할부로 구매를 했습니다(포드)
명의는 제 명의로 가능하고 대신, 현지인 보증이 들어가야 합니다. 보증은 현지인이 들어가고 월 납부는 제 명의로 냈습니다.

JAY1님의 댓글

JAY1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2012년도 초에 혼다 프리드 구입을 했었는데 제 명의로 할부금융을 통해 구입을 했었습니다.
이 후 제도가 바꼈는지 모르겠지만 그 당시엔 외국인인 저의 명의로 할부로 구입을 했었습니다.

0908님의 댓글

0908 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 일단 2번은 절대 하지 마세요.. 아는 지인이 가짜민증 만들었다가 일주일도 안대서 경찰에 걸려 2000만루삐아 뜨꼈내요..
저도 예전에 차 할부구입할때 회사(pt)가 보증서는 식으로 했습니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1건 1 페이지
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.