궁금해요 알려주세요~ > E-KITAS 진행후 해야될일 여쭈어봅니다..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (719)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | E-KITAS 진행후 해야될일 여쭈어봅니다..

페이지 정보

작성자 Iloveindones… 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-08-14 23:45 조회4,920회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/410157

본문

안녕하세요 최근에 제가 혼자 신규 끼따스를 만들었는데요,

입국 30일안에 거주지 신고?.. 그런걸 해야된다고 들었어요.. 부꾸비루 없어지면서 없어진건가요..?

제가 끼따스를 처음으로 컨설팅 안끼고 처리해봐서 끼따스 나오고난 후에 만들어야될 서류등이 있으면 알려주세요~~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

음주대왕님의 댓글

음주대왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 저도 와이프 스폰스 입니다 참고로 스마랑 거주합니다
작년에 처음 만들고 경찰서에 신고안하고 그냥있으고요 어제 연장하고
왔읍니다  경찰서에 신고해야 하나요 이민국에 물어보니 할필요없다고 합니다

댓글의 댓글

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 음주대왕님.  필요 있는지 없는지는 잘 모르겠으나
전 트집잡히기 싫어서 다 만들었읍니다.
stm 과 sktt는 뭐 만들기도 쉽구요..
게다가 보고르 지역은 면허증 연장하려면 STM 첨부해야 하기떄문에도
만들어야 하구요.

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 저는 보고르 지역이고요 와이프 스폰서 입니다.
kitas 발급후 Polres 에 가서 STM (surat tanda melapor) 만들고요
다른서류들과 STM가지고 catatan sipil  에 가서 SKTT 만들면 끝입니다.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.