궁금해요 알려주세요~ > 월급이랑 주택에 관하여 질문드려요!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (761)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비즈니스 | 월급이랑 주택에 관하여 질문드려요!

페이지 정보

작성자 프랭키 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-05-15 21:24 조회8,587회 댓글13건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/403241

본문

해외에서 고생 많으십니다 ! 

다름이 아니라 인도네시아 자카르타에 위치한 회사에서 offer를 받았어요.

상여금 포함 연봉 48,000 달러이고요.

자카르타에서 괜찮은 조건인가요?

주거는 자신이 해결해야 하는 조건이 있습니다.

자카르타에서 500불~700불 하는 원룸(스튜디오 형식)식의 1 베드룸만 있는 아파트가 있을까요?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

시나몬님의 댓글

시나몬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원룸(스튜디오 형식)식의 1 베드룸만 있는 아파트를 구하시는 것 보다 싱글이신 듯 하고..
위치에 따라 다르지만 500~700불 사이에 원룸이 있긴 합니다만, 아마 혼자 사신다면 kos로 가실 가능성이 크겠네요.
부양가족이 없고 경력이 많지 않다는 전제하에서 요즘 루피아 약세니까 체감상 풍족하게 사실 수 있으실 듯 합니다.

한국에서의 연봉을 알 수 없으므로 더 자세히 말씀드리기 어렵네요-ㅎㅎ

댓글의 댓글

시나몬님의 댓글

시나몬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신입이시고 연봉 48000일때 세금 30% 떼면, 실제 받는 돈은 33600불의 연봉으로 월간 2800불이 되는것인데..
현지 채용으로 본다면 평균 ~ 평균 이상 정도로 보이네요
(개인적으로 생각하는 수치임으로 감안 부탁드려요..)

월간 2800불로 지내시는데 큰 어려움은 없으실 듯하며, 스튜디오 아파트 가격에 +100불 정도는 매달 세금 및 기타 공과금으로 추가 지불을 하실 것을 예상하셔야 할 듯 합니다.
참고로 인도네시아는 연세로 아파트 값을 지불하기 때문에 그 부분은 감안해서 계획을 세우시는 것을 추천드립니다.

댓글의 댓글

프랭키님의 댓글

프랭키 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국과 비교해도 나쁘지않은 샐러리라고 생각합니다. 하지만, 생각보다 housing 비용과 tax 로 인해 뭔가 손해보는 느낌이네요.... 답변 감사합니다. 그리고 연세로 아파트 값을 지불한다는 뜻이 정확히 무엇입니까?

짜리짜리님의 댓글

짜리짜리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자신의 이력/경력을 배제하고 상기 조건은 판단하기가 어렵습니다.
일반 사원급이면 충분하지만 어느 정도 나이 있는 경우는 좋은 조건이 아니겠죠??

멜라니님의 댓글

멜라니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원룸이라고 해도 지역마다 가격이 천차만별입니다.
그리고 좀 싼 곳으로 갈 경우 회사와 거리가 멀어져서..
이동시간이 많이 걸릴 수 있습니다.
먼저 회사 위치부터 알고 주거지를 결정해야할 것 같습니다.
시내 비싼곳은 원룸도 1000불이 넘습니다.

댓글의 댓글

프랭키님의 댓글

프랭키 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다. 회사랑 너무 먼 곳은 이동하기에 부담이 있어서 다소 비싸더라도 가까운 곳에 잡아야 할 것 같습니다. Tamansari Semanggi 지역 스튜디오가 6 juta rp 하던데 괜찮은 것 아닌가요?

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.