궁금해요 알려주세요~ > 생후 4개월 예방접종 테트락심 맞히는 곳

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (361)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

건강 | 생후 4개월 예방접종 테트락심 맞히는 곳

페이지 정보

작성자 에뚜왈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-11-22 18:36 조회9,481회 댓글0건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/386243

본문

안녕하세요.
예방접종 관련해서 여쭤보려고 하는데요...

인다 클리닉 가면 한국이랑 스케줄 같다고 알고 별 걱정없이 있다가 아기수첩을 보니...질병마다 접종한 주사약 이름이 도장으로 찍혀있네요.

DTP 예방접종으로 한국서 테트락심을 맞고 와서요.
찾아보니까 자카르타 인다 클리닉에서는 인판릭스를 투여한다고 하네요..이게 교차접종이 된다는 말도 있고 아니라는 말도 있어서요..
사진보면 테트락심은 오른쪽 끝 특기사항에 교차접종 가능하다는 말도 없고..

혹시 테트락심 접종해주는 병원 아시는 분 계신가요?
비슷한 문제로 고민하신 분 도움 부탁드려요~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록