궁금해요 알려주세요~ > 인니에서 한국으로 애완동물 데리고 나가보신분 계신가요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (439)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

인니에서 한국으로 애완동물 데리고 나가보신분 계신가요?

페이지 정보

작성자 629kim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-11-11 18:46 조회7,796회 댓글2건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/4465

본문

안녕하세요, 늘 도움만 받고 있습니다.
오늘도 궁금한점 생기자 마자 인도웹으로 달려왔네요, 죄송하고 감사드립니다..
다름이아니라, 저희집에서 1년넘게 고양이를 키우고 있었는데 한국으로 들어갈 일이 생겼네요,
나름데로 훈련도 시키고 해서 착하고 사람도 잘따르는 아이지만 잡종이라 데려가실분이 없을것같아요...
제가 혼차 인니 생활을 했기 때문에 자식처럼 키우던 동물을 버릴 수 없어서요.
마지막 선택이 고양이를 한국으로 데리고 가는것인데, 인도네시아에 비해 좁아질 집도 그렇고
추운 날씨도 그렇고 적응을 잘 할지 모르겠어요... 
혹시 애완동물 데리고 나가신 경험 있으신분 답변 부탁드릴께요.

대한항공으로 갈것인데 먼저 한국대사관을 통해서 서류도 준비해야하고
광견병 예방접종도 해야하고
케이스 준비하고
많이 복잡하더라구요..
광견병 접종은 또 어디서 할지, 서류는 또 뭐 어떻게 준비를 해야할지
경험있거나 아시는 회원님들께 부탁드립니다...

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

잡초i1987님의 댓글

잡초i1987 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 얼마전에 강아지를 대려왔는데요..혹시 몰라서 접종이란 접종은 다 했습니당;;
자세한건 동식물검역소(한국 인천)에 문의하시는것이 좋을 듯 하네요.
올때는 영문으로 된 건강진단서를 인니 보건국에 보내니까 입국확인서(수입허가서)를 줍니다.
그걸 인천공항 검역소에 제시하고 검역증명서를 받아 출국하는게 다였습니다.
애완동물은 5kg(케이지포함)을 초과할 수 없고 초과시에는 수화물로 ..
저희강아지는 총 4kg여서 같이 대리고 탔는데 평소에는 심하게 짓고 하는 녀석이
비행기 타니까 조용~~~ 아마 겁먹어서 그런것 같아요..
케이지는 가로 세로 높이 3변의 합이 115cm (42인치)이하여야하고..
높이는 55cm를 넘으면 안된다고 하더라구요..
좌석밑의 높이가 20cm 조금 넘는다더라구요..하지만 그러면 강아지가 너무 불편할 것 같아
전 그냥 보통 케이지를 샀어요.. 그렇게 큰건 아니지만..
대한항공 콜센터로 연락하시면 애완동물 놓기에도 편하고 다른승객에게도 피해가 덜가는
그런 좌석으로 미리 배정해 주더군요^^ 저는 58D,, 맨 뒤에서 두번째..
거기가 가운대 좌석이 4자리에서 3자기로 바껴 공간이 생겨서
케이지 놓기가 좋고 넓다고~정말 친절하던데요`ㅋㅋㅋ
그래서 의자 옆에 놓고 왔죠..^^
하지만 인도네시아....돈 줘도 안받더군요...ㅠ 결국 14일 꽉채우고 대려왔죠...ㅠ_ㅠ
인도네시아 검역소 생각보다 깨끗하고 좋던데요? 사료도 좋은거 먹이고...24시간 에어콘가동에..
다른 멍멍이 친구들도 많구요;;; 큰놈부터 작은놈까지...ㅎㅎ
너무 이것저것 많이 썼내요;;;
검역소 전화번호는 032-740-2660~1(여기가 애완동물 수출입 문의할 수 있는 곳이에요!)
한국에는 면역형성만 되어있으면 당일이라도 집으로 대려갈 수 있다고 해요~
단~광견병 예방증명(검역증명)서가 있어야 한다는거~^^
요금은 초과수하물로 계산해서 한국에서 올땐 1kg당 13000정도를 지불했어요-''
고양이는 제가 안대려와봐서 ..자세한 답변 해드리지못해 죄송하구요~
도움이 될 수 있었으면 좋겠어요^___^
저도 대려올때 인니말도 못하고...거기서는 한국에선 무조건 못대려온다그러고...ㅠ
인천공항에서도 "어?? 자카르타로는 못대려가시는데요??"이러고...ㅠ_ㅠ
더 궁금하신점 있으시면 쪽지주세요~^^

도무지님의 댓글

도무지 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이곳이 광견병 청정지역인데도 한국 들어갈 때도 예방접종을 요구하나 보군요.
근처 동물 병원에서 하시면 되구요. 보통 접종이 효력을 발휘하기 위해 1개월 전에 접종했다는 증명서가 있어야 할 겁니다. 제가 한국에서 냥이 델구 올때 그런 제한이 있더군요.
가까운 동물 병원에서 하시면 될 듯. 딴 곳은 모르겠고 끌라빠가딩에는 팻샵이 제법 있는 것 같던데.. 아마 병원도 겸하지 않을가 싶군요.
딱히 동물 병원 아시는 데 없으시면 제가 아는 병원... 이런 전화 번호가 없네요. 필요하시면 내일이라도 찾아 올리죠. 단, 그 병원은 끄분즈룩에 있습니다.
나가는 것은 별 문제가 없을 겁니다. 한국에서도 델구 나오는데도 광견병 접종 증명서랑 다른 서류 하나 보여주니 검역소에서 그냥 통과하더군요. 나가는 거라 별로 신경 안써서 그럴 겁니다.
대한항공에 냥이 태우는 것은 별 문제 없을 겁니다. 어차피 항공사야 그걸로 돈 버는 거니까요. 냥이는 보통 낯선 곳에선 시끄럽게 울기 쉬우니 케이지에 넣어서 수화물로 운송하는 것이 다른 승객에게 폐가 안될 것 같네요.
문제는 한국의 검역소 통과인데... 이곳처럼 뒷돈 찔러 주고 바이패스 할 수 있는 것도 아니고... 일정 기간 검역소에서 보호관찰이 필요한 것으로 알고 있습니다 . 한국의 동물 검역 관련 기관을 인터넷으로 확인해보시는 것이 좋을 듯 합니다.
무사히 한국 데리고 들어 가시면 꼭 어떻게 진행되었는지 알려주세요.
저도 언젠가일진 모르지만 남의 일이 아니라서요. ㅋㅋ

그런데 가끔은 이곳으로 델구 온 거 후회할 때가 많습니다. 그냥 저 태어난 곳에 살게 둘껄 하는 생각도 들고 말이죠. 동물도 적응이란 걸 해야하는데 처음엔 서로 무척 힘들더군요.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,988건 472 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록