궁금해요 알려주세요~ > 폐기물 관련

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (718)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 폐기물 관련

페이지 정보

작성자 쉬바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-09-08 15:16 조회7,730회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/377904

본문

안녕하세요...
갑자기 궁금한 것이 생각나 고수분들께 여쭙니다...

다름이 아니라, 인도네시아는 분리수거를 하지 않잖아여...그래서 이것저것 다 같이 버리는데...

그런데...폐기물 같은 것들은 어찌 처리하나요??...

예를 들어 한국 경우는 유독물질이 있는 폐기물 같은 경우 폐기물처리업체에 맡겨서 비용을 들여서 처리하는데...

인도네시아는 어떤지 궁금하네요...이것도 그냥 막 버리나요??...ㅜㅜ

아시는 분들 답벼 주시면 감사하겠습니다!!~~

늦은 감이 있지만 모두들 추석 명절 잘 보내세요!!~~

감사합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

pratama님의 댓글

pratama 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Limbah B3는 Limbah Bahan Beracun dan Berbahaya 약자입니다.
Limbah B3 에 해당되는 업체는 Perijinan Pengelolaan Limbah B3 허가 및
폐기 절차를 준수해야 합니다. 제재도 상당히 강한 것으로 알고 있습니다.

짱짱짱님의 댓글

짱짱짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아에도 폐기물 처리 업체 있습니다. 한국과 같은 방법으로 부피당 얼마를 주고 처리하시면 됩니다.
PPLI 라고 하더군요.

malik님의 댓글

malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아도 분리 수거를 하도록 '인도네시아 환경 관리법', '유해성, 유독성 폐기물에 관한 법', '폐기물의 저장,수집, 처리에 관한 법령' 등 3 가지가 규정되어 있으나 민도가 낮고 생활화가 안 되어 있는 까닭에 부적절한 폐기물 처리체계와 처리시설이 문제가 되고 있으며 세부적인 법령마련과 선진적인 폐기물 관리의 종합계획이 필요합니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록