궁금해요 알려주세요~ > 한국 가전 제품을 인도네시아에서 사용하는 방법

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (753)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 한국 가전 제품을 인도네시아에서 사용하는 방법

페이지 정보

작성자 donald3 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-07-27 13:12 조회9,954회 댓글12건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/373367

본문

안녕하세요

한국에서 사용하던 가전 제품 (냉장고, TV, 세탁기)을 자카르타에서 사용하려면 Hz을 60Hz에서 50Hz으로 변환해주는 장치가 필요하다고 들었습니다. 

어떻게 할지 궁금해서 문의 드립니다.  해결하셨던 경험이 있으신 분 있으시면 도움 부탁 드립니다   

[이 게시물은 wolf님에 의해 2014-07-29 18:16:43 한인의 사건사고에서 이동 됨]
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

달면삼켜님의 댓글

달면삼켜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저의 경우는 보면....  1. 모터 제품(청소기 / 드라이기 등) 은 현지 콘센트에 바로 꼽으니 돌아가긴 하지만 좀 약한게 보여지고요..2. 냉장고와 김치냉장고는 전용 변압기를 사용하였으나.. 냉장고가 고장이 나서 김치 냉장고만 사용하고 있고 현지 냉장고를 따로 구입했습니다. 3. TV는 인터넷연결을 하면(IPTV 처럼) 잘 나옵니다.. 다만 실내 안테나를 달아서 볼려고 하면 방식이 틀려 나오지 않습니다.
결론 : 모터 제품은 변압기를 사용하거나 아님 현지에서 구매후 사용 / 참고로 밥통은 한국꺼 잘 사용하고 있습니다.

댓글의 댓글

gummom님의 댓글

gummom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현지사람들하는데는  아는데  여긴  땅그랑이에요  알아보심  의외로  많아요  가격도 저렴한거부터  다양해요  저는  제가  수소문해서  불러  설지했어요  가격도깎아주고  소개도  많이했어요  근디  지역이?

gummom님의 댓글

gummom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는  삼년째  엘지냉장고  헤르쯔맞지않아  창고로  씁니다
티비는  맞지않아  인터넷티비다니까  사용가능하고요  나머지는  ㅡ청소기  압력밥솥  김치냉장고  다리미  토스트기  등등  은  삼년째  별탈없이  잘쓰고있네요

응삼이님의 댓글

응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아 전기 질이 좋지 않습니다 220 편차도 크고 헤르츠편차도 큽니다 한국서 가저온 전자기기  거의다 오래 쓰지 못했습니다 특히 전기 도입부분..변압기사서 전기 한번 한번 거치는 것도  비싼 전자기기는  좋을듯 합니다 김치냉장고  이외는 가격 차이가 그리 크지 않으니 현지서 사고 고장나면 버리세요

donald3님의 댓글

donald3 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 조언 주신 분들 너무 감사 드립니다.  그리고 제가 초보자라 게시물 올리는 장소를 실수 했읍니다.  아직 이삿짐이 도착하지 않았으니, 도착하면 보고서 필요하면 판매하실 분도 계시니 이곳에서 구매 하면 되겠군요.

뎃글 주신 세분 모두 감사 드립니다 ^^

인니작은나무님의 댓글

인니작은나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

TV의 경우에는 요즘 나오는 최신 TV의 경우 PAL 방식 NTSC (약자가 틀릴 수도..) 방식 등에 상관 없이 방송을 수신할 수 있어서 큰 문제가 없고 주파수의 경우에는 한국에서 출시되는 일부 제품에는 60hz라고 씌어 있기도 한데, 제조사에 문의하시면 확실한 답을 알 수 있습니다. (일부 실제 60hz에서만 사용 권장하는 제품도 있더군요. 5년전 구입 TV)

냉장고의 경우에는 최근에 나오는 것은 특별한 문제가 없는 것으로 알고 있습니다. 다만 김치냉장고의 경우에는 일부 제품의 경우에는 50hz 사용시 고장을 장담할 수 없다고 하더군요. 냉장고도 대부분 제품에는 60hz라고 씌어 있을 것입니다. 제조사에 문의해 보세요. (상담원이 모르는 경우가 있습니다. 기술자 연결해 달라고 하세요)

세탁기의 경우 S 및 L 사에 직접 문의했을 때 (4년 전) 현재 출시되는 것은 주파수에 구애받지 않는 다는 답변을 들었습니다. 지금도 마찬가지겠죠?

saridewi님이 말씀하신 전압 안정기는 되도록이면 사용하는 것이 좋다고 하네요. (주파수 변환기가 아닙니다)
거주하시는 지역에 따라서 (일부 아파트) 자체적으로 전압 안정기를 통해서 각 세대에 공급하는 곳도 있습니다.

PS. 비밀 댓글로 알려주시는 정보가 무엇일지. 저도 궁금하네요. ;-)
      그리고 게시글하고 게시물 올린 곳하고 어울리지가 않네요.

saridewi님의 댓글

saridewi 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.
주파수는 크게 중요하지 않아서 사용하시는데 문제가 없습니다. 60Hz이나 50Hz은 별 차이가 없으면 한국 제품에서도50Hz~ 60Hz 이런식으로 출시되는 경우가 많습니다.

전압 역시 한국과 인도네시아는 같은 전압을 사용하기 때문에 문제가 없는데요.
문제는 인도네시아 전압이 고르지 못해서 기기를 쉽게 망가뜨리는 문제가 있습니다.
그래서 장기간 사용하는 제품에는 가장용 변압기를 사용하는 집이 많습니다.

감사합니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,991건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록