궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아에서 결혼식을 할 예정입니다. 잘하고 있는건지 좀 봐주시면 감사드리겠습니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (781)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 인도네시아에서 결혼식을 할 예정입니다. 잘하고 있는건지 좀 봐주시면 감사드리겠습니다.

페이지 정보

작성자 미림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-10-30 18:41 조회8,786회 댓글6건

첨부파일

• 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/339286

본문

인도네시아에서 결혼식을 올리게 되었습니다.

여자친구의 집인 팔랑카라야(중부 칼리만탄)에서 올리게 되었구요.

흔히들, 결혼식은 여자에게 있어서 인생에 단 한번뿐인 최고의 이벤트라고들 하여...

어지간하면 여자친구가 하자는대로 할려고 합니다.

헌데 여자친구에게 견적list 을 받아보니 일억 루피아 정도가 나오더군요..; (이 것도 두가지 견적서 중에 싼거;;)

금액 부담은 반반 하객은 450명 정도 이구요. 이중 제 쪽은 10명 미만이고 나머진 신부측 입니다...하하

사견으로는 한국에서 서민들이 하객 300명 예상했을때 가격과 맞먹는듯 싶어서요..

그나마 다행인건 식이 끝난 후에 발생한 수익은 한국에서 집 구할때 보태라고 전액 저희를 주신다는데

투자대비 원금 회수가 되는건지도 의문도 들구요 (일전에 여자친구 가족분이 돌아가셨을때,, 쌀이나 설탕을 가지고 오시는걸 본지라..마음은 감사합니다만 한국까지 가져올수 없어용ㅜㅜ)

여자친구를 못믿거나 하는게 아니라, 생애 한번뿐이란 달콤함에 취해 분수에 맞지않게 하는건 아닌가 싶어서

미리 결혼해보신 선배님들께 적정선에서 잘하고 있는 것인지 검사한번 맡아보고 싶습니다!

(견적서도 첨부해보는데 혹시 이건 제외해도 괜찮겠다 싶은 부분같은거 있음 골라주시면 감사하겠습니다. 선배님들의 경험과 따끔한 충고 부탁드립니다.)

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

JavaSong님의 댓글

JavaSong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 인도네시아 분하고 결혼하시는거에요? 시기상으로는 작년인듯한데... 아름다운 결혼생활이 되셨으면 합니다. 아울러 어떻게 인연이 되셨는지 소개해주시는 글이 있으면 좋을것같아요^^

네째님의 댓글

네째 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네샤식대로
남자가 결혼식비용대면

한국가서는
남자가 신혼집 구하고
여자가 혼수해와야겠네요
1억 루삐아 신부가 부자집딸인가봅니다

댓글의 댓글

미림님의 댓글

미림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

디테일하게 지적해주셔서 감사합니다..^^; 결혼준비로 잡음이 일어나는건 한국이나 인도네시아나 똑같나봐요ㅠㅠ
그래도 '즐거운'님의 댓글을 보고나니 어디 부분을 줄여야할지 감은 잡히네요. 이제 다툴일만 남았..ㅋ 아무쪼록 감사합니다. 알뜰하게 해서 행복한 결혼식 하도록 하겠습니다!

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록