궁금해요 알려주세요~ > 구매대행을 통해서 미국에서 맥북프로를 구입할 때...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (661)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통관 | 구매대행을 통해서 미국에서 맥북프로를 구입할 때...

페이지 정보

작성자 매니안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-10-23 22:58 조회14,799회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/338464

본문

어제 새로 발표된 맥북프로 레티나를 미국 애플스토어에서 구입해서 구매대행으로 인도네시아로 받을려고 합니다. 

DHL 로 받을듯 한데... 물품 비용이 us1500불 정도인데.. 물건 받을 때 관세를 어느 정도 내게 될까요?

미국 애플 스토어에서 구입하는 것이 다른 곳에서 구입하는 것보다 환율적으로 볼 때에 저렴해서 조금의 관세를 내더라도 물건을 빨리 받을 수 있는 방법이 구매대행인 것 같아서 이 방법을 사용하려고 하는데... 관세가 제일 신경쓰이네요. 

혹시 경험 있으신 분 좀 알려주세요..
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

못나니님의 댓글

못나니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 ems 사용하시는게 낫습니다,  1주 좀 넘게 걸립니다, 
제가 아시는분이 근래에 미국으로부터 소니 노트북을 받았는데
1500불짜리를 백만루피 세금을 내고 찾아왔습니다,

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인구매물품의 수입통관 세금은... 시쳇말로 나이롱입니다. 세관원에 따라서 엄청 높은 관세를 받을수 있습니다. 이미 지불해서 구매한 사항이라, 반품이 되지 않아서, 해당 관세를 물수밖에 없다는것을 그들은 잘 알지요.

아이뻐5님의 댓글

아이뻐5 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정식 통관이 되고 있는 브랜드 및 상품, 특히 전자제품의 경우 매우 높은 관세를 받을수 있습니다

구매가격의 400% 까지 얻어 맞을수 있습니다.

50불 이하의 가전제품은 무관세 이나 관세청에서 해당 제품의 가치가 50불 이상이라고 판단되면 그냥 막 먹여버립니다

될수 있으면 자제하심이........

매니안님의 댓글

매니안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

배송업체 주소가 오리겐 주로 되어 있어서 세금이 붙지 않는 것으로 알고 있습니다. 그런데 관세는 생각보다 꽤 비싸네요.. ㅠㅠ

jonggunLee님의 댓글

jonggunLee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말씀해주신 1500불이 이미 tax를 감안하신 금액인지 모르겠으나 혹시 더하지 않으셨다면 구매대행 업체의 주소에 따라서 인터넷 애플 스토어 가격에 10%-15% 정도를 더해서 생각하셔야합니다. 사실 미국은 주마다 세금이 다르기 때문에 store.apple.com의 가격은 state tax를 포함하지 않은 가격입니다.

만약 state tax전에 1500불이고, tax가 150-200불 정도이고, 사바나님이 위에서 말씀해주신 것처럼 정상적인 택스가 600-700불 정도라면, 다 해서 2300-2400불 정도도 될 수 있을 것같고, 구매대행 수수료에 DHL 가격을 포함하면 더 많아질 듯합니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 7건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록