궁금해요 알려주세요~ > 칼리만탄섬(말레이시아,브루나이 포함) 여행을 하려고 합니다만, 자료가 많이 부족하네요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (906)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

여행 | 칼리만탄섬(말레이시아,브루나이 포함) 여행을 하려고 합니다만, 자료가 많이 부족하네요.

페이지 정보

작성자 미림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-08-26 09:51 조회13,696회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/329766

본문

국내에서 난다긴다하는 서점들 가도 칼리만탄섬에 대한 여행서적은 전무하네요...(말레이시아 영토와 브루나이는 그나마 단편적으로...)

직장을 그만두고 재충전의 시간을 갖고자 한달정도 칼리만탄섬 여행하고자 합니다. 관련된 서적(영어였으면 좋겠어요...^^;)이나 자료를 볼 수 있는곳 아시는분 도움좀 부탁드립니다!

혹은 이미 다녀오신 분들의 소중한 조언도 부탁드립니다.

여행의 컨셉은 휴양이 아닌 탐험(?)의 느낌으로...그 나라 사람들 어떻게 살아가는지 그 동네는 뭐 먹고 사는지
이런걸 느끼고 싶어요.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

네째님의 댓글

네째 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국보건소나 내과에서에서 상담후
말라리아약 사서 여행끝난후까지 드시고..
보건소에서 티푸스주사 맞으시고 출발하세요
근데 목숨걸고
굳이 깔리만탄을 가셔야겠습니까???
배낭여행으로 마니알려진곳.. 안전하게 족자나 메단쪽으로 가시지..

나시까똑님의 댓글

나시까똑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말레이시아 코타키나발루(사바주)-사라왁 주 -부루나이-사라왁주-부루나이-말레이시아 사라왁주...
미리-빈툴루..쿠칭-인도네시아 폰티아낙....산넘고 강 건너고 국경도 여럿지나고...

나시까똑님의 댓글

나시까똑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

브루나이는 정말 별거 없는데요..
말레이시아는( 사바주,사락왁주) 괜찮은 곳이 많구요
일테면 말레이시아 코타키나발루에서  인도네시아 폰티아낙 까지 버스로도 갈 수 있죠
ㅎㅎㅎ 단 체력이...이박 삼일 정도...약 천팔백키로 입니다

프로방스님의 댓글

프로방스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현재 서부 깔리만탄 살고 있는 사람입니다
나름 재미 있는곳이고 식인종 나오고 풍토병 득실거리는 그런곳 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋ

인드라님의 댓글

인드라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상상과 체감온도가 많이 다른 곳이라 생각 합니다.
단순 여행자 편의와는 무관 한 지역 이랄까요?
특정 지역 방문이나 행사참여 아니면 그 지역을 잘아는 지인과 동행 하심이 바람직 한 지역이라 생각합니다

pingky님의 댓글

pingky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

휴양이 아닌 탐험의 느낌으로 가신다면 말라리아 조심하셔야합니다.
만약 재수없게 말라리아 걸리시면 평생 고생하실수도 있어요.
한달은 너무 오랜기간 아닐까요? 별의 별 풍토병에 다 걸릴수있어요.
다시 한번 생각해보심이...

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록