궁금해요 알려주세요~ > 노니 숙성 방법좀 알려 주세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (540)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

건강 | 노니 숙성 방법좀 알려 주세요

페이지 정보

작성자 happyvirus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-03-18 15:45 조회9,627회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/305916

본문

집에 노니나무가 한구루 있고 과일도 달리는데 냄새가 심해서 그냥 먹을 수가 없네요
숙성해서 먹으면 된다고 하는데 방법을 몰라서요
아시는 있으시면 좀 가르쳐 주세요
복 받으실 거예요
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

happyvirus님의 댓글

happyvirus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

워니짱님 가르쳐 주심에 진심으로 감사드립니다
저도 한번 가르쳐주신대로 숙성을 해보겠 습니다
노니가 건강에 좋다고 하시는 분들이 많아서요
좋으신 하루 되세요
고맙 습니다

워니짱님의 댓글

워니짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 집에서 노니를 숙성하는 방법을 간단히 알려드립니다.
1. 노니를 잘 씻어서 물길르 뺍니다.
2. 노니를 플라스틱 통이나 항아리에 담습니다. 뚜껑을 꼭 닿습니다.
3. 햇빛이 잘드는 곳에 보관하시면 됩니다...아파트 베란다 혹은 장독대 같은곳..
4. 숙성3주 정도후에, 노니를 채에 걸러서 불순물과 씨'를 제거하고, 물만 받아서 꿀이나 시럽등과 희석하여
하루에 수시로 마시면 됩니다.
5. 병이나 플라스틱 통에 담아서 냉장고 및 서늘한 곳에 보관하시면 장기간 변하지 않습니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5건 1 페이지
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.