궁금해요 알려주세요~ > 자카르타 해수어, 산호 가게가 많은 곳 좀 알려주세요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (780)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 자카르타 해수어, 산호 가게가 많은 곳 좀 알려주세요.

페이지 정보

작성자 딱꿍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-12-11 11:28 조회10,313회 댓글7건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/32044

본문

인도네시아가 열대 지역이고, 실상 한국으로도 관상어가 많이 수출되고 있는 것으로 알고 있는데...
막상 찾아보려 하니 마땅히 찾기가 어렵네요.

멘땡, 땅그랑 지역등에 몇군데 가보았는데... 거의 담수 열대어랑 수초 위주의 작은 가게들만 있고..
해수어나 산호를 집중으로 다루는 곳을 거의 보지를 못했습니다.

자카르타에 해수어, 산호들을 파는 가게가 많은 곳 좀 알려주세요 ^^;
PS~ 혹시 섬프가 있는 어항을 주문 제작할 수 있는 솜씨 좋은 업체나 가게가 자카르타에도 있을까요?
       정보좀 부탁드립니다.  
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

일분동안님의 댓글

일분동안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

551 7920 입니다.
수족관제작 ( 자띠 하단 장 위에 유리로 제작합니다.) 과 물고기 , 산호 , 잡다한 악세서리류 물고기 밥
( 생새우, 냉동새우, 지렁이) 팝니다.
수족관 가끔 중고도 나옵니다.
비용은 크기에 따라 틀리나 5Jt 정도
찾기 쉽습니다...필요하심 요청하세요..전화 로 설명 드릴께요

꼭 네고 해야 됩니다..
제가 총 5개 주문해서 친구랑 교회에 나눠줬습니다...
제가 네고에 도움을 드릴수도..^&^

딱꿍님의 댓글

딱꿍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변주신 모든 분들 감사드립니다.
일분동안님 땅그랑에 있는 해수어 전문 수족관 가게 이름과 주소, 연락처좀 알수 있을까요?

일분동안님의 댓글

일분동안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 4년째 해수어 키우고 있습니다...
땅그랑에 해수어 전문 수족관 룬영하응가게 있습니다..필요하신분 조언해 드립니다.....ㅠㅠ.
초기 약 2년동안 약 천마리 이상 죽였습니다..( 니모 만 한 2백마리 ).
지금은 40 마리정도 키우는데 한달에 한마리도 잘 안죽입니다..
저 죽으면 지옥 갈겁니다...
무지에서 오는 용감함이 숱하게 많은 불쌍한 고기들을 죽였습니다....
물고기 산호 잘 선택해서 사야 됩니다.
카워서 잡아 먹을려고 아귀 랑 랍스타도 키워 봤는데....에고

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

끌빠쪽에 한군데있구여.

멘땡에도 한곳은 있었던듯 합니다.

그냥 슥 둘러보면 담수어 밖에는 안보이긴 합니다.

섬프도 만들기는 하는데..싼건 넘 허접하고..받침과
하단 섬프식으로 좀 잘 만든건..가격을 너무 쎄게 부르던뒤여.

그냥 나모를 찾아서 정도만 꾸밀거면..일반 섬프항에 대략 꾸며도 괜찮은데..
제대로 산호까지 꾸밀려면..장비랑 약품가격 등등이 장난이 아닌뒤여.

제대로 산호 키우는 해수 어항은 화학공장 수준의 설비랑 약품이..ㅋㅋ

클루니님의 댓글

클루니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네...담수어나 수초 어항은 많습니다. 저도 간혹 해수어항 관리 잘된것을 보곤 하는데 섬프일체형도 있고 분리형도 있더라구요. 분리형의 경우 각 부품들 다 팝니다. 그러나 해수항만 하는 가게는 아직 보질 못한것 같습니다...담수항 하는곳에 여쭈어 보심이...저도 한번 현지인 친구들중 해수항 하는 친구들 한테 물어 보고 알려 드릴게요.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 76 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
11892 공지 온라인 사기 피해 조심하세요. 일부 정보 공유합니다. 댓글1 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-11-28 10328
11891 여행 대한항공 프로모션 더욱저렴해 졌네요~ 댓글4 젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-02-02 10327
11889 자카르타소재 호텔좀 추천해주세요.... 댓글6 LEGEND 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10-19 10326
11888 비자 키타스 취업/동거비자(배우자포함)궁굼해요~알려주세요 댓글4 미스터르 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-12 10322
11887 비즈니스 인도네시아에서 수입 계약 사기를 당했습니다. 댓글3 보보스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-27 10318
11885 비즈니스 한국 산업 인력 공단 인도네시아 지부 전화번호를 알려 주세요 댓글3 POSITIVE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-28 10316
11884 생활/문화 쌀 도정기에 대해서 가르처 주세요 댓글3 mijo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-04 10316
11883 자카르타 지도 - 7 / 8 댓글27 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 10314
열람중 생활/문화 자카르타 해수어, 산호 가게가 많은 곳 좀 알려주세요. 댓글7 딱꿍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-11 10314
11879 비즈니스 싸바리 박스 생산공장 찾습니다. 댓글3 CASIO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-27 10312
11878 기타 인니어로 굴, 메밀이 뭔가요?? 댓글3 영수아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-07 10309
11877 인도네이사 발리(덴파사르)에 전화되시는분 잇나요 ㅜㅜ 댓글2 구림 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-07 10308
11873 세법/법률 인도네시아 법인 설립 시 주의사항 안내 댓글5 병아리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-24 10307
11870 "보고르"에 팩토리아울렛 어디에 있나요? 위치,전화번호 ,톨이름....... coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-29 10302
11869 인도네샤 주요 city 지도 ^^ 댓글5 nakomi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-18 10300
11868 교육 완료됩니다(감사합니다) 댓글3 통역가 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-04 10300
11867 답변글 비자 비자발급관련.. 스폰서란 때문에 문의드립니다. 댓글2 SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-23 10299
11866 세법/법률 인도네시아 세법관련 한글판 댓글2 berbahagia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-13 10299
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.