궁금해요 알려주세요~ > [급해요!] 인터넷 myLG070 전화기 사용 궁금합니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (771)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | [급해요!] 인터넷 myLG070 전화기 사용 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 Whereisnow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-10-19 14:49 조회11,776회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/30888

본문

안녕하세요! 인터넷 전화기가 잘 안되어서 급질문 올립니다.

저희 회사에서 myLG070 전화기를 사용하고 있습니다.
얼마전까지 잘 되던 애인데, 어느 순간 먹통이 되고 말았습니다.

업무상 전화 사용 빈도가 높고 하다보니, 이 폰의 중요함을 매번 느끼고 있습니다.
인터넷 신호도 잘 들어오고 속도도 그렇게 느린 편은 아닙니다.

무엇이 도대체 문제일까요?
될 때도 있고 안 될때도 있고 이제 자기 마음대로 ..입니다.

전화가 한국에서 오면.. 들리다 안들리다.. 가끔은 전화가 와서 받으면 목소리는 아예 안들리는
수신감이 상당히 떨어집니다.
발신 할때는 인터넷 신호는 잘 들어오는데,, 전화를 걸면 통화음은 가지 않는 ... 상태입니다.

도대체 어디에나 컴플레인 해야 됩니까?? 아니면 어디에 수리를 맡겨야 되는지요??
자카르타 어디에 있나요? 지역은 끌라빠가딩 쪽에 있습니다.
해외다 보니 너무 답답하네요...ㅠㅠ 속시원히 답변 부탁 드립니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

방황이님의 댓글

방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3년전에 처음 인니에 왔을 때 잠시 있었던 곳에서는 LG, SK 인터넷 전화기는 안되고 KT는 되었고
작년에 있던 곳에서는 LG는 안되고 SK, KT는 되었었습니다.
그때 알게된 사실이 이곳 통신사 환경설정이 인터넷 전화기 작동에 영향을 주는 것을 알게 되었습니다.
3년전에는 인니말도 모르고 낯설었기에 그냥 지나갔었지만
작년에는 LG와 인니 통신사와 상의하여 제가 사용하는 포트를 여는 방법으로 해결하였었습니다.

사용하시고 계신곳의 공유기 방화벽 설정등이 문제가 아니라면 아마 통신사 문제가 아닐까 합니다.
(전화기는 정상이라는 가정하에)

통신사와 상의해 보세요. ^^

리뽀사랑님의 댓글

리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희집은 sk 텔링크 070 유선을 사용 중입니다.

우선 이런 문제점을 예를 들어 말씀 드리면 인터넷 IP, 도메인이 변경 되면 사용 못하듯
070도 이런 비슷한 경우처럼 사용 안되는 경우가 종종 있습니다.

우선 저희집 같은 경우도 1년에 한 번정도 그러는데요.
SK 텔링크 기술지원에 전화해서 해외 거주하는데 전화가 안된다고 하면 전화기 모델 명과 전화기 시리얼 넘버 알려주고...
그럼 SK 텔링크 기술지원팀에서는  기계 초기화를 하기 위해  셋팅 방법 알려주고 그럼 한국에서 다시 IP 부여해서
기술지원팀에 지시하는 방법대로 하면 먹통 전화기가 다시 잘 됩니다.

엘지070 상담센타에 전화해서 기술 지원팀 전화번호 받아서 문의해보시는게 낳을 것 같습니다.

개인적으로 070 무선 모뎀에 무선전화기 보다는 업무를 많이 보시는 분은
사무용 유선 070 인터넷 전화기가  더 안정적으로 잘되지 않나 생각합니다.

퍼스트 미디어 2M 사용해도 3년 동안 별 문제 없이 잘 사용했습니다.

3년전 저도 한국에서 엘지 070 해외가지고 간다고 하니 개통 해줄수 없다고 하면서 이유는 인터넷 회선이 안정적이지 못하면 가지고 가도 사용 할 수 없기 때문에 3년동안 매달 기본 요금 내야하고...보상을 해드릴 수 없다면서 가입 거절..

그래서 급하게 가입 한 제품이 SK 텔링크 별정통신 회사에서 가입 했습니다.

Ngkrong님의 댓글

Ngkrong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대개 이런 답변은 잘안올리지만.. 답답하시다니 몇자 적습니다.
공식적으로 070전화를 해외에서 서비스 자체가 불법고.. 해외에서 한국 070을 수리를 요청할수 있는 곳은 없습니다.
물론 비공식적으로 폰관련에 대해서 잘아시는 분이 고쳐주면 모를까..

후자도 거의 확률적으로 없다고 봐야죠.
단정적으로 한국에 의례하는 수밖에 없습니다.
혹시 모르니 회사내에 다른 070전화는 잘되는지 체크를 해보세요.. 잘된다면 100% 전화기 문제일테구요.
같이 안된다면.. 인터넷 문제일 가능성이 큽니다.

제 답변은 여기까지..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 11건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록