궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아에서 한국인 대졸초임 연봉?? 궁금합니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (868)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비즈니스 | 인도네시아에서 한국인 대졸초임 연봉?? 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 Whereisnow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-07-03 11:26 조회17,061회 댓글13건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/28928

본문

인도네시아에서 한국인으로 대졸초임(신입) 연봉 궁금합니다.
질문 검색해봐도 검색이 되질 않네요.
어느정도 받는게 적정한 수준인가요?
물론 업종마다 다르겠지만 알려주세요~~

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그리고...지금은 이정도 가볍게 시작하고..나중에 잘되면 잘해주겠다.
이것 결말 좋게 난것 본적 13년 동안 한번도 본적없음.

나중에 잘해줄곳은 첨부터 잘해줍니다. 참고하시길..ㅋㅋ

댓글의 댓글

떡보님의 댓글

떡보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

100% 공감합니다.
자카르타의 모사장님은 알아서 다 나중에 해줄텐데 뭐가 걱정이냐!!
버럭버럭 소리는 잘 지르시면서 정작 중식 비용 및 현지 직원 잠소스택도 지원 안해준다고 하네요.
조만간 직원들이 노동부로 달려갈듯 한답니다.

댓글의 댓글

과일왕자님의 댓글

과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 여담입니다만 ㅋㅋ
첨부터 다소 오바하여 잘 해 주시더니....
초지일관..시간이 지나도 그다지 더 주시지를 않던 그분이 급 떠오르네요 ㅠ.ㅜ 참 만만치 않은 직장 생활이네요......
그래서 가능하다면, 룰과 체계가 잘 갖추어진 곳에서 근무하는게 좋으며 다들 바라는바가 아닌가 합니다....

댓글의 댓글

맬린님의 댓글

맬린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공감합니다. 나중에 잘되면!!!

거의 가능성 없죠!!! (혹시, 있을 수도 있기 때문에, 거의라고 썼습니다.)

고생해서 잘되면, 한국 본사와의 형평성 이야기 합니다.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전부 실수령액 기준으로..
하: 1500$/월, 기숙사/KOS/독신자 아파트 회사지원, (최소한 출퇴근만이라도 )차량 or 택시비보조.

중: 1800-2800$/월,기숙사/독신자 아파트 회사지원, (최소한 출퇴근만이라도 )차량지원. 쬐금 이름있는 곳들..
    한국 상장사나 대기업급 회사. 여기도 오지로 발령나면 더 나옴.

상: 3000$ 이상/월,기숙사/아파트 회사지원, 차량지원. 근뒤..대졸 신입으로 3000$이상 받을려면..
    자칼타에선 많이 멀어질듯. 복지와 휴가도 좀 봐야함.

보통 신입이면 3개월 수습하거나 인턴으로 하는 경우가 간혹 있는데..
이때도 기간이 3개월 이상이거나..실수령액 1000$이하 제시하는 곳은..
수습기간이 끝나도 본인이 연장하고 싶은 마음이 들 가능성이 다른 곳 보다는
조금 낮을 것이니 참고하세요. 복지와 휴가도 꼭 보세요.

대략 현지 한국 회사중..반수(이상?)이 휴가를 르바란때 연휴때 노는걸로 대체합니다만..이건 바람직하지 않지요.
한국에서 추석, 구정 연휴를 휴가에 포함시키는 거랑 같은건뒤..실정법 위법입니다. (위법 아니면 댓글 다시구여)
이것도 참고하시길..여기 특히 막내나 직급 낮으면 휴가 생각보단 중요함.

마운틴갱님의 댓글

마운틴갱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2000불이라....너무 많지 않나여? 급여 수준이 한국보다 높다는 얘긴데....2000불이면 한화 대충 230정도라 가정하면 대기업 초봉에 맘먹는 수준입니다. (세금 제외한 실수령액 기준)
일단 세월이 흐르긴 했지만 1500불 붙터 시작을 하는 업체도 있고 1800부터 시작하는 업체도 있고...
그건 오너의 의지 아닐까요?
사람을 귀히여겨 좀 더 주고 능력을 키우든가...^^

복면X님의 댓글

복면X 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대졸 신입이면 나이가 많이 어리실 것 같은데,,
한국에서 대학 졸업하시고 25세 이하시면, 정식으로 취직이 안 되기 때문에 인턴으로 근무 시작해야 하므로,
대략 평균 $1,000 정도 생각하셔야 되고, 인니 대학을 졸업하셨거나 나이가 25세 이상이시면 어느 직종이든 $2,000정도로는 시작하셔야죠,,,

떡보님의 댓글

떡보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신입이라도 지역이나 업종에 따라 많이 달라요..
봉제쪽은 신입도 급여가 좀 높습니다. (월 $2,000 이상)
대신 365일 근무도 가능한 체력이 필요하며 근무지는 자라르타에서 2,3시간 거리에 많습니다.
두번째로 오지에서 석탄이나 다이아, 목제, 건설 등등
오지라함은 보통 정글을 생각 하시고요.
말라리아 같은 풍토병에 노출이 된만큼 봉제보다 더 높다고 보시면 됩니다.
근무지는 깔리만탄, 이리안자야 등 입니다.
가장 선호도가 높은 시내 오피스 근무.
무역, 물류, 여행사, 식당 등등이죠.
이중 물류가 급여는 좀 높습니다.
여행사와 식당이 가장 낮다고 보시면 되고요.
기본 $1,500 이상은 지급합니다.
단!!! 숙소와 출근차량은 지원해야 그돈받고 일하겠죠?
입사할때 조건 잘 따져서 입사하시는게 좋습니다.
보통 나중에 회사가 커지거다 잘 풀리면 알아서 해준다고 사탕발림 하는 사장님도 많습니다.
반대로 취업비자에 사인 잉크도 마르기 전에 한국으로 도망가시는 직원분들도 많죠.
네고 잘하세요.. ㅎㅎ

과일왕자님의 댓글

과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

언급하셨듯이 정말 다양하게들 급여를 받고 계실것 같은데요...
본인 같은 경우는....
초임을 미화 2500불 수준 /월
한국 휴가 2회 / 항공비 지원 (괜찮은 조건이었죠)
숙소에서 숙식 제공....
이정도 수준이었네요 ㅋ ^^

지금은 인니 직장생활 9년차....살림살이 좀 나아졌구요.

참고로 업종은.. 전자입니다.
단순 참고하세요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 11건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록