궁금해요 알려주세요~ > 070전화가 이상한거 같아요 ㅠㅠ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (380)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

070전화가 이상한거 같아요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 wlsk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-04-13 19:27 조회5,543회 댓글4건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/21469

본문

인도네시아에 있는 친구와 070전화를 쓰고 있는데요 (저는 서울에.)
처음에 할때는 통화가 잘 들리더니 몇일후 부터는 그쪽 목소리가 거의 다 끊겨 들리고 또는
제가 말하는 소리가 그쪽에서 5초 뒤에 들리더라구요.
그친구 말에 따르면 자기 전화는 본인만 쓸수 있게  해놨고(무슨말인지는 통 ;;암튼 자기껀 문제 없다는뜻)
한국에 있는 가족들이나 다른 친구들하고 통화할때는 아무 문제 없다고 하더라구요.

그럼 제 전화가 문제라는 뜻인데 왜 통화가 잘 안들리는지, 어디에 전화해서 물어봐야 할지,
물어보면 고칠수는 있는 사항인지 궁금합니다.

070으로 공짜 통화하려고 했는데 이대로는 계속 비싼 국제전화써야될것 같아서
도움을 요청해요.
여기에 대해 뭔가 아는게 있으신분은 답글 좀 달아주세요.
부탁합니다.^^
(여기 글 올리는게 맞는지 모르겠지만 너무 답답해서요 ㅠㅠ)

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인터넷 속도가 안좋으면..
070보다는 skype가
훨씬 덜 끊어집니다.

기기를 안사도 되니 부담도 덜하구..
참고하시길..

v야루끼v님의 댓글

v야루끼v 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 일본에 있고 저희 이모가 자카르타에 있는데 몇번씩 끊어가면서 통화해요...도쿄도 한국 인터넷만 못한테 자카르타는 더 심한가봐요...

매덩님의 댓글

매덩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도070전화기를쓰고있습니다.
인터넷상태가좋지않으면그렇습니다.
전화하실땐 가급적으로저녁엔피하시고,새벽이나이른아침에해보세요~^_^;

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,987건 383 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3291 여행 인도네시아 여행계획하고 있습니다!! 댓글14 여행하는민이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-21 5567
3290 숙박 끌라빠 가딩 가격 저렴한 원룸 없나여 ~ 럭키세븐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-24 5566
3289 생활/문화 리뽀 찌까랑에 족구 할곳 없나요~?^^ TigerJK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-21 5566
3288 교육 cibubur, bekasi 중국어 배우고 싶습니다.(튜터,과외선생님 찾습니다.) 댓글1 호수공원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-17 5565
3287 생활/문화 포철주식을 살려면 어떻게해야하는지요 댓글1 whitetee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-02 5565
3286 생활/문화 좋아요1 사기치는 우쳬국 여기는가지마세요 댓글3 첨부파일 애터미인도네시아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-28 5565
3283 비즈니스 도로설치 반사경 제조하는 공장을 찿습니다 mensol 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-18 5563
3282 답변글 비자 kitas 문의합니다.. 댓글2 gimyd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-16 5562
3280 교육 KBS WORLD 컴퓨터나 스마트폰으로 재방송 볼 수 있나요? Bskok 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-09 5561
3277 기타 비비탄총문이 댓글7 첨부파일 yongmukim 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-12 5559
3275 통신/전자 indosatm2 무선 인터넷 설정 도와주세요...ㅜㅜ lhj418 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-03 5557
3273 교육 한인니 문화원에서 하는 인니어 기초 강의 듣고 싶은데 전화가 안돼네요.. Young 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-06 5555
3269 비즈니스 끌라빠가딩 몰 라삐아자광장 아시는분 문의드립니다 댓글2 개자추 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-23 5552
3265 기타 비공개 구인란 열람 방법 댓글1 satekecil 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-29 5551
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.