궁금해요 알려주세요~ > depok에 사시는 분은 보세요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (294)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

depok에 사시는 분은 보세요.

페이지 정보

작성자 까르페디엠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-09-04 15:01 조회5,378회 댓글4건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/19492

본문

안녕하세요?

지금은 직장생활을 하고있는 인도네시아에 온지 일년 반 된 늦깍이 새내기 인사올립니다.

제가 원래 좀 나서 고 하는걸 별로 좋아라 하지 않아서 이렇게 늦게나마 인사드리게 되는거 죄송하게 생각합니다^^;;

다름이 아니라 제가 이렇게 글을 올리게 된 까닭은

혹시나 저말고 제 2.제3의 피해자가 생기지 않을까 해서 글을 쓰게되었습니다..

제가 BIPA를 다닐때, 데뽁에 있는 PURI ASIH라는 곳에 살았었습니다..

물론 저의 잘못도 있지만, 들어가기전에 구두계약으로 3개월만 꼬스비를 내고

3개월 반을 사는 조건으로 들어갔었습니다.

그런데 주인아주머니께서 ,제가 나가기로 한 날, (그날 비행기도 예약되있었음)

꼬스로 오셔서 돈안내면 못보내준다고 하시는겁니다..

그 구두계약을 할때, 저 말고 다른 친구들도 있었습니다..

제 일본친구도 한 피해자구요..

사실 어의가 없었습니다..제가 하는 동안에는 엄청나게 잘해주셨거든요

만약에 돈을 내야 하면 그 전에 이야기를 해야 하는거 아니냐고 했더니,

다짜고짜 경찰서가자고..신고할꺼라고..아무래도 비행기때문에 분주하게 움직이는

사실을 알았나 봅니다.

그래서 결국은 제 일본친구와 저 울면서 돈주고 나왔습니다..

저보고 하는 말이 ' 너 인도네시아에서 일할꺼라면서? 그럼 경찰에 니 이름 올라와 있

으면 일 잘 찾아 지겠다','너 이거 한달분 돈 한국가면 몇원이나 한다고 그러니? '

...

물론 제가 잘못한것도 맞습니다..

주인아주머니가 너무너무 잘 해주셔서 제가 그러려니,,,

했던거죠 .

하지만 이번에 정말 배웠습니다. ..
조심하세요..

이런 안좋은 이야기만 주절주절 해서 죄송합니다.

^^하하하..

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

chris님의 댓글

chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전에  제가 거기서 살았는데...

지금은 아줌마가 바꼈나봐요~

그때는 잘해줬는데. ㅋㅋ 2층에 홍은이는 나갔나보넹,,

좌우쥐님의 댓글

좌우쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나뿐아줌마네요.. 예전일이시니 그냥 웃으시면서 예기하실수 있으시니 좋으시겠네요.
전 이제온지 3달째라 눈치 무지보구 다닙니다..
너무 않좋은 예기만 듯고 살아서리..
길에서두 현지인은 전부 소매치기나 건달쯤으로 보인다는..

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,989건 394 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2984 비즈니스 인도네시아 취업에 관하여 여쭙니다.. 댓글6 온마이웨이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-26 5395
2983 생활/문화 삼성 세탁기 수리 하는곳 댓글2 boreas70 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-04 5394
2982 비즈니스 업소용 냉장고 어디서 구매할수 있나요? Benjamin1204 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-12 5394
2981 비자 KITAS 발급 프로세스 변경에 따른 KITAS 발급 HOLD 관련 문의 드립니다. 댓글1 jk4806 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-12 5394
2976 통신/전자 자카르타 시내에 도시바 노트북 매장 댓글1 fkasfq 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-16 5391
2973 숙박 탄중자티 & 찌레본에 숙소 및 기사 구합니다. 내강산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-06 5390
2970 기타 ps4 디비전 (TOM CLANCY'S THE DIVISION) 한글 타이틀 문의 댓글3 토마스조르디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-26 5389
2969 통신/전자 인도네시아에서 모바일 결제 수단으로 많이 사용되는 것? 댓글1 또이너블 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-13 5389
2967 세법/법률 인도네시아 법인등기부등본 확인 하는 방법 좀 부탁드립니다. CJkOrang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-13 5388
2966 비자 노따리스 pak. muljono에게서 사업자나 끼타스하신분 쪽지주세요 댓글2 bulk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-11 5387
2965 생활/문화 강아지를 일주일만 맡아주실 분 있으실까요??귀여운 조그만 포메라이언입니다 이주따 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-04 5387
2964 숙박 오늘 밤도착 입니다..10년만에2번째라.. Ibis 또는,근방에 저렴한 게스트하우스 연락/문자 바랍니다 ..010-5155-0177 첨부파일 HanJin9 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-08 5387
2963 생활/문화 몇가지궁금한점 인니초심자가여쭙습니다~ 댓글1 숱숱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-28 5387
2961 세법/법률 현지인 및 외국인 퇴직금 정산 댓글5 운동중독 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-22 5385
2960 생활/문화 낙뢰(천둥,번개)로 부터 피해 예방법(사례1) 펌 첨부파일 찐콩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-24 5384
2959 통신/전자 갤럭시탭7.7 Lte 인도네시아 사용여부 ridonj 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-28 5383
2958 생활/문화 피아노 내부에 장착된 히터 수리 및 구입처 문의 댓글1 레이한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-11 5383
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.