궁금해요 알려주세요~ > K-tv 시청료가 정말 궁금합니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (797)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | K-tv 시청료가 정말 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 인니의행복지기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-09-26 19:59 조회9,174회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/16780

본문

요즘 인도비전 358번에는 케이 티브이가 방송되고 있습니다.

무료방송이 이달 30일로 끝난다는 자막이 나와 어떻하면 계속 볼 수 있는가를 문의했습니다.

한달 시청료가 165,000루피아라고 들었습니다. 

정말인가요? 인도비전 기본 요금이 154,000루피아를 내고 있는데 달랑 한 체널을 더하는 165,000루피아를 더내야 한다는 것이 말이되는 건가요

혹시 케이 티브이 시청료를 아시는 분 또는 신청하신 분은 정확한 요금을 알려주세요

감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

민가이님의 댓글

민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희집은 아파트 자체내 방송에서 KTV가 포함 되어 있어서 보고 있는데
화면이 어둡고 색상이 좋지 않더군요 이 둘을 다 합쳐서 화질이 않좋다고 말할수 있어요.
다른 집도 다 그렇다면 전혀 16만 가치 없다고 봅니다 화질 개선이 필요 합니다.

addone님의 댓글

addone 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정확히 기억은 안납니다만
약 일년전 정도에 인도비젼에 처음 KTV 들어왔을때 너무 기뻐했는데 가격에놀라 인도웹에 질의글 올렸더니
KTV 담당자왈 우리도 비용이 많이 들어가니 볼테면 보고 아니면 말고 식이더라고요.
덕분에 열받아 다른 루트 열심히 찾아 훨씬더 채널다양하고 실시간방송인 인터넷 티비를 시청하고 있습니다.
제가 알기로는 인터넷 TV 시청자들이 계속 늘어가는것 같은데 KTV 앞날이......
누가 볼까나? 한달에 RP165,000씩 내고...

addone님의 댓글

addone 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞습니다
Rp165,000 이라고 하는군요.
Ktv에서는 여러가지 비용문제로 인하여 이금액을 꼭받아야만 한다고 하네요
안볼라면 말고 라는식 이예요.
인도비젼에서 가장비싸다는 채널인 NHK 도 Rp55,000인데 아주 대한민국 방송이
일등을 하네요 감히 다른나라 방송은 따라올수도 없이요....
만약 진짜로 비용문제가 심각하다면 대사관에서 이문제에 개입하여 국가적인 차원으로
보조금 지급등을 하여 모든 교민이 시청할수있도록 해줄수는 없을까요?
보고는 싶은데 무쟈게 비싸고,, 자주 끊어지고,, 참으로 고민되게 하네요...

다이아몬님의 댓글

다이아몬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ktv가 ferist 가 하는 위성방송 소속 인데,인도비손 하고 경쟁 업체인데,(캐이벌) 별로 선호도가 없어요.
모든 조건은 비슷하고.채널도 거의 비슷한데,교묘하게 채널 파겟을 아주 삔따르로 분류 했어요.
kbs would/arirang/nhk/ktv/sports 제각기 찢어서 따로 비용 선택형 이니 당연히 요금이 비싸고,
선호도가 없다가 보니 인도비손 에 위탁한것 같아요.그럼 당연히 비쌀수 밖에,
그런데 저희집에는 358 이 전파가 좋지 않아요 계속 끊어져요.화면도 깨어지고 저희만 그런가???????

처음인데님의 댓글

처음인데 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

k-tv 때문에 일찍 잠을 잘수가 없습니다. 어제도 새벽3시까지ㅜㅜ; 책임지세요~~~.
이번주만 지나면 시청 할 수 없으니 제 입장에서는 다행입니다.
하지만 아쉽기도 하고 고민고민중입니다. 비용이 너무 높아서, 파라볼라도 생각해보게하는 금액이므로

카푸치노님의 댓글

카푸치노 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

퍼스트 넷에서도 같은 가격입니다. 케이 티비 한 채널만...시켜도 기본료+.. 윗글님 말씀대로 좀 싸게 해 주시면, 많은 사람들이 보지 않을까요??

스페인123님의 댓글

스페인123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 시청하고 있다가 지금은 중단하였답니다.
왜.... 너무 어이가 없는 가격인것 같아 ..... 지금은 인터넷으로 연속극,오락프로 ,등등 시청하고 있답니다
K -TV 관계자 께서는 가격을 인하 하면 우리 교민들 여러분들께서 많은 시청할것 같은데.....생각좀 해 주세요...

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.