궁금해요 알려주세요~ > 삼발 뜨라시 만드는 방법 좀 알려주세요...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (817)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

삼발 뜨라시 만드는 방법 좀 알려주세요...

페이지 정보

작성자 헛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-02-12 14:07 조회9,241회 댓글9건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/13396

본문

제목 그대로....

삼발 뜨라시, 삼발 히조 만드는 방법 알고 계신분 좀 알려주세요.

식모한테 만들줄 아냐고 물으니 모른다네요..거짓말 할 식모는 아니고..ㅠㅠ
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

헛소리님의 댓글

헛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글 달아주신 회원님 모두 감사합니다.
조만간 장 봐서 도전(?)해 보겠습니다.
사 먹는게 편하긴 한데..ㅎㅎ

isabelllla님의 댓글

isabelllla 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

손으로 하면 손맛이 들어가 더 맛있긴 한데요. 전 손으로 하니까 넘 힘들드라구요, 손목도 넘 아프고.. 가끔 손으로 해먹고, 주로 믹서에 갈아요.. ^^;;; cabe merah(긴 빨간 고추), tomat (토마토), terasi(새우 그림 있는 그 가루 같은거에요) gula merah(뭉탱이 설탕-흑설탕), 소금 약간 넣고 갈아주시구요, 다 갈렸음 아주 작은  limo 있죠? 그거 반만 잘라서 살짝 뿌려서 드시면 상쾌하면서도 맛있는 쌈발 뜨라시에요~~
며칠 두고 드시고 싶으시면 기름 약간 둘른 팬에 쌈발을 넣고 좀 볶아 주세요~그럼 한.. 2~3일 드실수 있답니당~~

baliman님의 댓글

baliman 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어설픈 인니요리사(자칭)ㅎㅎ
데미님재료에서  하시면될것 같고요(토마토 많이 익은것)
굳이 잘게썰으실것까지는 없습니다, 토마토는 덩치가 있으니깐 4등분정도

볶을실때 불조절입니다 중불에(또는약불) 붂는다기보다는(이때는 엄청매움)
기름을 재료의 3/1정도 넣은후 쫄인다고 보시면 됩니다(시간에 따라 매운정도가 결정)
토마토가 풀어지기전까지 (덜매움)

중요한것이 미원입니다,
웃는분들계시죠? 현지인들은 그것으로 맛을 조절하는것이 사실이쟎아요?
우리가 어딜가서 먹어도 그것 빠진음식은 없습니다
그래서 집에서 하면 맛이 없는이유 입니다 하지만! 개인적으론 사용하니까.....본인분들이 알아서 결정하시길..

팁!기름은 야쟈유나 올리브유(야자유권장)를 사용하시길(우리끼리니깐요)...
와룽이나 현지인들은 중고를 사용합니다 새것은 맛이다릅니다

만드는 양이 많아도 무관합니다 조금씩 포장해서 냉동 보관후 해동은 냉장실에서 한후 드시면 됩니다.

으깨실땐 매우니깐 믹서기에 살짝!

개인적으론 볶지않은 삼블을 좋아합니다(즉석용) ㅎㅎ

먹고죽은귀신 때깔도 좋네~

데미그라스님의 댓글

데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 이 삼발 뜨라시, 삼발 히조를 좋아해서 무척이나 만드는 방법에 관심이 있는 사람입니다.
그동안 현지인들을 통해 얻은 정보에 의하며,
' 기본방법은 마늘, 파, bawang merah, cabe rawit (red, green)을 잘게 썰어서 기름에 볶습니다.
거기에 뜨라시 넣고, 설탕넣고, 넣고 볶은다음 (간 보고 싱거우면 소금좀 넣어주고..)
그리고 식혀서 으깨면 됩니다..
약간 새콤한 맛을 주려면 tamarind(타마린)을 좀 넣어주면 더 맛있고..
식성에 따라 새우, 쁘떼를 넣으면 더 맛있습니다!
그럼..완성! '

이라는데..제가 2번해서 실패봤습니다.

첫번째는 짜베라윗을 너무 많이 넣었는지 너무 매워서 입에서 정말 불나는줄 알았습니다..
근데 맛은 꽤 있었습니다..

그래서 두번째 시도시 cabe rawit 빨간놈을 길게 생긴 빨간 고추로 바꾸어서 했습니다만..
이번엔 뜨라시가 좀 많이 들어갔던지..비려서 실패했습니다..

각 재료들의 얼마만큼 들어가는지가 중요한데..
좀더 자세한 정보 가지신분있으시면 저도 궁금합니다..꼭 알려주세요..

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,992건 380 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3377 한국에서 손님이 와요 도와 주세요~ 댓글3 eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-17 9268
3376 휴대폰 블랙베리 2011년 2월달 가격리스트 댓글1 S빠나스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-17 6721
3375 싱가폴에서 비자 직접받으려고 합니다. 댓글8 jiks한얼jiks 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-17 7158
3374 여행 아이폰 3GS 새제품 구매 및 르바란 기간 싱가폴/홍콩 여행 런두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-16 7184
3373 고등학생들이 봉사활동을 가려합니다, 도와주세요 댓글6 Mc딜리버리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-16 13328
3370 여행 아이폰 3GS 새제품 구매 방법 / 르바란 때 홍콩 이나 싱가폴 여행 댓글1 런두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-16 7388
3367 건축 관련 전문가 여러분의 도움 구합니다. 댓글2 tarotogachi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-16 5705
3366 절에 다니고 싶어요.. 추천해주시기 바랍니다 댓글3 cheese 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-16 5624
3365 딴중 뿌리옥에 있다는 수산시장을 아시는 분~ 댓글10 럭키세븐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-16 10282
3363 소또 아얌 만드는 방법 아세요? 댓글3 balilove 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-14 12764
3361 인도네시아 활엽수 종류는 어떤게 있나요? 댓글2 윈드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-14 10231
3360 토요타 차량 부품 가격 사이트가 궁금해요 댓글1 POSITIVE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-14 8513
3359 HOPE INTERNATIONAL SCHOOL 에 대하여 알려주세요~~ 댓글3 복덩이둘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-13 11173
열람중 삼발 뜨라시 만드는 방법 좀 알려주세요... 댓글9 헛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-12 9242
3355 승마 ? 인도네시아에서 할 수 있다?? 댓글3 나탈리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-12 6707
3354 식수는 어떻게 하나요? 정수기? 또는 연수기? 아이들 목욕은? 댓글4 0153 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-11 6601
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.