궁금해요 알려주세요~ > 싱크대 막힘 .도와주세요...OTL

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (889)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

싱크대 막힘 .도와주세요...OTL

페이지 정보

작성자 무소유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-01-16 16:01 조회20,994회 댓글7건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/13013

본문

말 그대로 싱크대의 관이 막혔습니다.

싱크대에서 피브이씨까지는 문제가 없고

피브씨부터 막혔어요...

한국에는 동네 곳곳에 "뚫어" 이런게 있는데 여기는 없네요.

혹시 싱크대 뚫어 보신분 계시면 업체 전화번호랑 가격좀 알려주세요...

황산을 사다가 확 부어볼까도 생각해봤는데...

혹시 더 큰 사고 칠까봐 전문업체에 연락해 보려구요.

지금 난감합니다. 싱크대 아래에 바께스 놔두고 물차면 화장실에 버립니다.

아파트 관리실에서는 싱크대를 다 걷어네고

벽을 뚫어 파이프를 교체하자는데...

굳이 그럴필요가 있을까 싶어서 글 올려봅니다.

즐거운 하루 되세요.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

thenthere님의 댓글

thenthere 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ACE에 가시면
10 MINUTE........HAIR CLOG REMOVER 라고 있습니다.
빨간 색 플라스틱 병에 들어 있는데
이것을 싱크대 배수구에 부으시고 약 30분 후에 뜨거운 물을 부어보세요.

찬물은 절대 안되구요.

이것은 머리카락 같은 단백질 성분이 강한 것이 막혔을 때 뚫는 것으로
일반적인 싱크대 막힘에는 아마 또 다른 것이 있는 것 같더라구요.

에이스 직원에게 씽그대 막힘 상태를 설명하시면
그에 맞는 용액을 추천해줄 것입니다.

에이스에 다양한 뚫어 뻥 종류가 있는 것을 보았습니다.

무소유님의 댓글

무소유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왠지 싱크대 관의 찌꺼기 사이를 다 녹여 버릴수 있을 것 같다는 느낌이 팍 드는데요....
저도 상비용으로 몇 통 사놔야 할 것 같습니다.
감사합니다.

고은비님의 댓글

고은비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국 슈퍼에 가면 파란색(?) '뚫어 펑~'(?) 인가 하는 것이 있습니다.

언니가 사용하여 효과를 본 적이 있어서 강하게 기억하고 있었는데,
집의 싱크대와 욕조의 배수가 잘 안되어 저도 사봤습니다.

설명서에 나와 있는 대로 사용하시면 되는데...
제 경험으로는 반병 정도를 싱크대나 욕조에 잠자기전 부어둔 후에
아침에 뜨거운 물을 부어 주면
정말 신기하게 '펑~' 뚫리더라구요...

가격도 안 비쌌던 거 같은데... 한번 찾아서 사용해 보세요~ ^^*

전....
그 이후, 상비용(?)으로 2병이나 더 사놓고 보관중 입니다~ ^^

헛소리님의 댓글

헛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 일반적으로 많이쓰는 방법을 올리겠습니다.

며칠전에도 화장실 바닥 배수구가 막혀서 써먹었습니다.
씽크대도 종종 써먹습니다.

일단, 씽크대 주변이 많이 오염될수 있으니 어느정도 물이 튈수있는 범위는 치워주시고,
씽크대를 덮을만한 비닐을 준비하여 덮어 주세요..
1.5(?)리터 빈Pet병을 준비하여 물을 가득 채웁니다.
씽크대에 배수구가 살짝 잠길만큼 물을 채웁니다.
물을 가득채운 Pet병을 배수구에 꽂습니다.
그리고, 힘껏..Pet병 물이 분사될 수 있도록 힘을 가합니다.
이때, 배수구를 막고 있던 이물질이 꺼꾸로 나와서 작업자를 참 고생스럽게 합니다. 냄새 장난 아닙니다.ㅠㅠ
몇번 반복하시면 좋은 결과가 있겠습니다.
좋은 결과가 있을때까지 작업자는 오염 및 역겨운 냄새를 감수해야 합니다.

이상 헛소리였습니다..히힛..
(진짜 제가 써먹는 방법입니다.)

무소유님의 댓글

무소유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

많은 방법을 올려주셔서 감사합니다.
근데 락스는 써봤는데 안되더라구요...
그래서 전문업체를 계속 찾아봤습니다.

인터넷에서 파이프라는 단어를 검색해서
인도네시아 전문업체를 찾았습니다. 위의 방법들은 다음에 좀 증상이 약할 때 써 봐야겠어요..
지금은 완젼 꽉 막혀서요...

혹시 나중에 막히시면 이 업체 연락해보세요.
동부 자카르타에 있다고 하는데
스프링 코일 처럼 생긴 길쭉한 호스가 있는걸 봐서
전문 업체 임이 틀림없는것 같습니다.

증상에 따라 Rp250,000루피아에서 Rp350,000루피아 랍니다.
우리집은 Rp350,000루피아랍니다. ㅜㅠ...
0813-8120-9726 (루디)

R르르르르님의 댓글

R르르르르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생활상식으로 굵은소금을 막힌 곳에 넣어두고 뜨거운 물을 부으라고 본 적이 있는데요.
여기 사람 불러서 뚫은 적이 있는데 펄펄 끓는 뜨거운 물 붓고 뚫어 고무막대로 펌프질 몇 회 하니 뚫리더군요.
위에 분꺼 안되면 시도해보세요.

올리비아땅콩강정님의 댓글

올리비아땅콩강정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

슈퍼에 가서 이나라 락스 BAYCLIN 1병을 사서 흘려 넣는다.  그래도 안뚫린다면
다른방법으로

가성 소다 1컵을 막힌곳에 넣고 식초 1컵을 붓는다.
잠시후 거품이 부글부글 끓어 오르게 되는데 그때 뜨거운 물을 한바가지 넣는다

네이버에 검색해서 저는 그리 뚫었답니다. 한번 시도해 보세요 GOOD LUCK~

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,990건 2 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록