궁금해요 알려주세요~ > 완전 쌩 신입 인도네시아 현지 취업이 가능하려면 어떤점을 준비해야할까요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1030)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 완전 쌩 신입 인도네시아 현지 취업이 가능하려면 어떤점을 준비해야할까요?

페이지 정보

작성자 꾸뫼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-05-22 08:23 조회5,553회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/501778
mobilewrite

본문

인도네시아 현지 취업을 도전하고 싶은

구직자입니다. 나이도 39이지만

한국에서의 생활을 뒤로하고

인도네시아에서 경제활동을 하고 싶습니다.

토익은 예전에 900받았지만 만료가 되었구요.

영어는 간단한 수준

인니어 어학연수는 받아야 합니다.

현실적으로

1-2년동안 기숙사제공 한인식당 등에서 열심히 일 해보면서

현지 사정 파악하고 계속 살길을 찾아보면서

인니어가 어느정도 익숙해진다면 

운이 맞아야하지만 살길이 어느정도 보일까요?

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

송알종알님의 댓글

송알종알 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답답해하는 마음에 글을 쓰셨겠지만, 인니도 쉽지 않은 나라입니다.
글쓴이님 나이라면, 경력을 활용하시는게 제일 좋으실테고.. 그게 화이트칼라는 쉽지 않습니다.
공장이라면 나이가 좀 있어도 .. 기술이 있으면 괜찮구요.
둘 다 없으시다면 인니에 오셔서 생활하시고 투자하셔서 창업하시는게 현실적으론 젤 낫습니다.

댓글의 댓글

꾸뫼님의 댓글

꾸뫼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 답변해 주셔서 감사합니다
젊은 나이가 아닌 이미 중년에 들어섰으면
현실적으로 어려운 부분이 많은거였네요
인맥이라도 있으면 바로 일을 해볼수라더 잇겠지만 혈혈단신은  힘든부분이 많나보네요..

chris님의 댓글

chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나이라도 젊으시면 모를까..  현재나이에 인니어를 다시 배우신다고 한들 특별한 기술없이는 힘들겁니다.
왜 인도네시아로 옮기시려는지 모르겠지만. 현지에서 졸업학 한국인 대학생들.  한국말 잘하는 현지 대학졸업생들
많아요...

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록