기타 | 인도네시아 재료로 한국음식 만드는 팁좀 가르쳐주세요~
페이지 정보
작성자 카를리나남편 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-08-13 13:05 조회11,133회 댓글1건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/448936
본문
현지 재료를 재래시장에서 사면 참 싼데
제가 김치를 잘 못만들어서 그런지는 모르겠지만
배추김치를 만들면 뭔가 빠진듯한 맛과 김치속이 잘 안베이고 물도 많이 나오더라고요 (아마 제가 잘 못만들어서 그런듯..)
무 생채도 만들어보았지만 무가 워낙에 써서 도저히 먹을 수 없는 정도였습니다..
현지 재료 가지고 한국 오리지널의 새콤짭잘한 김치 만드는 팁 있으시면 가르쳐주세요~
제가 김치를 잘 못만들어서 그런지는 모르겠지만
배추김치를 만들면 뭔가 빠진듯한 맛과 김치속이 잘 안베이고 물도 많이 나오더라고요 (아마 제가 잘 못만들어서 그런듯..)
무 생채도 만들어보았지만 무가 워낙에 써서 도저히 먹을 수 없는 정도였습니다..
현지 재료 가지고 한국 오리지널의 새콤짭잘한 김치 만드는 팁 있으시면 가르쳐주세요~
좋아요 0
댓글목록
makrosana님의 댓글
makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
인도네시아에서 재배하고있는배추는 수분이 한국의3~5배정도라서 한국처럼 비슷한맛의 김치를 못만듭니다
아무래 잘 만들려해도 않되니 포기하시고 만드세요.
아니시면 새우액젖을 따로 구매하시든가요.