궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아 가기전에 장티푸스 등 예방접종 어떤게 필요할까요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1316)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

건강 | 인도네시아 가기전에 장티푸스 등 예방접종 어떤게 필요할까요?

페이지 정보

작성자 mango7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-06-29 22:49 조회34,016회 댓글2건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/502338

본문

인도네시아에서 1년이상 거주할 계획입니다.

장티푸스를 맞는게 좋다고 들었는데, 그 외에 필요한 예방접종이 있을까요?

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

치까랑님의 댓글

치까랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 한달전에 인도네시아에 왔습니다.오기전에 a형간염 항체 검사,말라리아약 처방.일본뇌염,장티푸스 ,파상풍 주사 맞고왔습니다..아무래도 한국보다는 병원시스템이 안좋기 때문에 예방이 필수인것 같습니다.

인도네시아사랑09님의 댓글

인도네시아사랑09 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도시 지역으로 오시면 특별히 받을 예방접종은 없습니다.
만약 시골 쪽에 가신다면 말라리아를 맞고 오세요.
처음에 오시면 물갈이 때문에 1주일이상 고생하실 수 있어요.
맞을 수 있는 예방 접종 다 받고 오셔도 좋고요.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 14,037건 98 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
11321 기타 SUBKONTRAK - BAB VII 문의 마루베니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-06 5193
11319 여행 대한항공으로 자카르타 입국할때 절차를 좀 알려주세요. 댓글3 aduh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-21 5195
11318 기타 리뽀 까라와치 치킨배달해주는곳 없을까요? 댓글2 고고윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-12 5197
11317 차량/교통 요즘 자동차오일 가는데 얼마정도 하나요? 댓글1 newyaris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-11 5198
11315 비자 관광목적의 무비자 입국 후 거주기간 연장하기 댓글2 함장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-26 5200
11314 비즈니스 미용실 관련 조언을얻고싶습니다. 댓글2 afert13 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-18 5200
11313 인니 천연 (웰빙)비누 어떤게 좋아요? 댓글1 용용이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-26 5201
11312 생활/문화 종갓집 김치 파는 슈퍼 댓글7 goaofk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-08 5201
11311 비즈니스 Organic farms 찾습니다. 댓글1 디씨킴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-30 5202
11310 생활/문화 인도네시아에서 결혼, 생활을 계획하고 있습니다. 조언 부탁드려도 될까요. 댓글8 이오나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-09-29 5203
11309 도움을 청합니다 알려주세요... 댓글6 rhksdbaka 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-06 5206
11308 먹다 버리게 되는 과일껍질을 활용해보세요 /대박 댓글4 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-03 5208
11307 세법/법률 안녕하세요 식품관련회사에 다니시는분계신가요?? ridonj 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-30 5208
11306 생활/문화 인도네시아에도 양꼬치 파는 곳이 있나요? 댓글1 lebihindah 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-02 5209
11305 비즈니스 인니 현지 상위 건설사 10위 리스트 쭈스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-06 5211
11304 생활/문화 남자아이 한복을 찾습니다. 댓글2 1똥행패 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-19 5212
11302 건강 정관장 판매하는곳 알려주세요~~ 댓글1 exact 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-19 5213
11301 통관 NPIK(특수 지정 품목 수입 허가) 제도 폐지 첨부파일 종혁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-14 5213
11300 교육 UPH 입학 준비 어떻게 준비해야하나요? 개타고새사냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-15 5213
11298 차량/교통 자카르타 블랙박스 설치 업체 문의 댓글2 사리킴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-05 5214
11297 기타 발송대행이나 환전 가능한 분 있나요? 댓글1 나무2009 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-16 5217
11296 통신/전자 LG전자 에어컨 A/S 문의드립니다. 댓글4 Santoso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-19 5217
11295 세법/법률 IMEI 미등록으로 잠긴 핸드폰 재입국 후 등록하면 잠금 풀 수 있나요? 댓글1 티핑포인트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-18 5217
11294 비자 안녕하세요 여권비자 연장에대해서 여쭙고싶습니다 댓글2 penting 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-09 5218
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.