궁금해요 알려주세요~ > 자카르타 홀짝제 문의!!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (776)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | 자카르타 홀짝제 문의!!

페이지 정보

작성자 라이언킹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-03-13 14:54 조회6,762회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/456608

본문

안녕하세요~ 자카르타 홀짝제 관련해서 문의 드려요~

홀수날에는 자동차 끝 번호 홀수가 운행을 못하고

짝수날에는 자동차 끝 번호 짝수가 운행을 못하는게 아닌가요?

제차번호 끝자리가 홀수라서.. 얼마전에 짝수날에 차량을 끌고 나갔다가 경찰에게 잡혀서

20만 루피아를 뜯겼어요~

제가 잘못 알고 있는건가요??

거기다가 시간은 제가 알기로 오전 10시 이후는 괜찮다고 들었는데..

10시 10분경에 잡혔습니다.

돈을 요구하길래 제가 계속 따져봤지만...역시 말이 안통하더군요...

정확한 정보를 알고 계시면

답변 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홀짝제는 홀수날에는 홀수 끝번호 운행가능. 짝수날에는 짝수 끝번호 운행가능.
홀짝제 지역이나 시간은 예전 3 in 1 시간이나 지역과 거의 비슷합니다(오후 시간대가 조금 추가되었고, Kuningan 지역등 일부 추가된것 제외).
홀짝제 시행되는 구간을 지날때 너무 딱 맞춰 지나가면 경찰이 인지하고 있는 시간과의 차이로 인해 걸릴 가능성이 큽니다. 걸렸을때 괜한 시간 낭비하느니 차라리 10분정도 여유를 두고나서 지나가는것이 가장 속편합니다.

Ngkrong님의 댓글

Ngkrong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

10시 10분에 잡히시는건 말이 안되죠.
대개 경찰도 9시 58분에서 59분부터는 논란의 소지가 있는 시간이라 일찍 해산합니다만..

10시 10분인데 왜 그러냐고 하셨으면 됐을 일인듯한데요. 아쉽네요

Tequiila님의 댓글

Tequiila 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홀수날에 홀수번호차량이 다닐 수 있는 것입니다. 반대로 알고 계신듯 하구요.
시간대는 오전 7~10시, 오후 4시~8시 입니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,218건 9 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3993 통신/전자 한국은 완연한 가을이네요^^인터넷 전화 관련 문의 드려요 댓글5 leo7479 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-20 5488
3990 여행 찌보다스 국립공원 내 숙박시설 연락처 댓글4 복면X 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-31 7778
3989 건강 인니의 댕기열과 티푸스는 같은 얘긴지요...? 댓글16 놀자일하자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-07 18187
3985 기타 5월5일이 어린이 날인데 딸이 공주인형 가지고싶다고하네요ㅜㅜ 댓글3 셧아웃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-28 7563
3984 생활/문화 어느은행 신용카드가 혜택이 좋은가요? 댓글10 방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-15 11887
3983 차량/교통 요즘 기사월급 수준이 어떻게 되는지 알려주시면 감사드리겠습니다. 댓글35 바다아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-24 15242
3982 은행 현지에서 달러를 한국에 원화계좌로 이체하는 방법 (질문) 댓글2 남씨아저씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-07 10796
3981 생활/문화 또깨(tokek)한 마리를 주웠는데.. 댓글5 푸르른 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-15 14715
3980 차량/교통 안녕하세요? 차량관련 구입해서 너무나도 궁금합니다..!! 댓글5 로시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-06 8188
3978 비즈니스 인도네시아에서 소자본으로 할만한 사업(장사) 아이템 뭐가 있을까요? 댓글10 wotjd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-03 12439
3976 비자 현지인 여권 만드는데 드는 비용 댓글3 호랑나비88 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-04 7930
3973 통신/전자 인터넷,TV설치관련 문의드립니다. 댓글6 santa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-14 12812
3972 통신/전자 옵티머스뷰 유심끼우는방법 알려주세요!!! 댓글6 rntmfdl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-02 19076
3968 통신/전자 와이파이에 관한 질문 드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 댓글8 믹키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-02 9458
3967 여행 ciater spa 홈페이지 주소 아시는 분 계시나요? 댓글4 JAY1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-22 5695
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.