궁금해요 알려주세요~ > 한국에서 인도네시아 은행 가상계좌로 송금 방법

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1208)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

은행 | 한국에서 인도네시아 은행 가상계좌로 송금 방법

페이지 정보

작성자 그리니쉬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-08-11 13:56 조회181회 댓글1건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/503400

본문

한국에서 인도네시아 은행(BNI, BRI 또는 BCA) 가상 계좌(virtual account)로 송금하는 방법이 있나요?

일반 계좌로는 송금이 잘 됐는데 가상 계좌는 계좌주가 일치하지 않다고 송금서비스에서 다 송금이 실패하네요.

인도네시아 대학원 학비로 가상계좌 입금만이 가능한데 현지에 은행계좌가 없을 경우 한국에서 가상계좌로 송금이 가능한 방법을 아시면 공유 부탁드릴게요!

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

그리니쉬님의 댓글

그리니쉬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자문자답입니다.
대부분의 해외 은행 송금이 계좌주의 이름을 입력해서 불일치할 경우 송금을 취소하는데 비해,
SBI코스머니는 계좌번호를 입력하면 인도네시아 안에서 보내는 것처럼 계좌주를 확인시켜주네요.
3일간 각종 서비스 가입해봤는데 국내 서비스 중에서는 거의 유일할 듯 합니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 14,035건 6258 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록