궁금해요 알려주세요~ > 제가 고민이잇어요 직장에대해서.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (714)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

제가 고민이잇어요 직장에대해서.

페이지 정보

작성자 subin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-08-13 21:31 조회6,896회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/10935

본문

안녕하세요 저는 20살 남자입니다
저희친척이 지금인도네시아에서 살고계시는데 제가 친척에게 물어보기는 좀뭐하고 그래서 이카페에 올립니다.
제가 궁금한거 답해주시면 감사하겟습니다..

1. 인도네시아에는 어떤한국인회사가있습니까?

2. 어떻게하면 그회사들을 들어갈수있을까요? ( 취업조건같은거..알고계신분적어주세요..)

3. 인도네시아에서 취업하려면 꼭필요한 사항이 어떤것입니까?

4. 어떤 공부를하면 취업에 도움이될까요?

5. 인도네시아에 신발공장이 유명하다던데 어떤신발공장입니까?

..................음 제가 질문을좀 엉성하게 올렷는데요 ..
잘정리해서 도와주셧으면감사하겟습니다.
^-^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

과일왕자님의 댓글

과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋ 20살인데 취업 고민을 좀 빠르게 하시네요.
부산갈매기님 말씀처럼, 우선 인니어는 기본입니다.
다만 최근엔, 영어 및 무역 업무에 대한 역량이 있으면 더욱 금상첨화구요.

보통, 제조업이 다수를 이루고 있는지라 입사후,
인사/관리/경리/무역/생산관리 등 다양한 직무를 수행해야 할 것입니다.

그 무엇보단 가장 중요한건.....바로.......
인성입니다 !! ^^
모나지 않고 두루두루 어른 공경하며 현지인 잘 타독이며 일할수 있는 그런 인재가 우선 되어야 합니다.

꼭 건승하시길 ~~~~

BUSANGAL님의 댓글

BUSANGAL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 인도네시아에는 봉제회사, 전자회사, 물류회사, 게임회사, 목재회사 등이 있어요.
2. 우선 인니어를  할 수 있어야 합니다. 영어를 잘 하는 사람을 모집하기도하지만 인도네시아어가 우선입니다.
3. 인도네시아어
4. 인도네시아어 공부하세요. 보통 1년동안 인도네시아대학에서 인도네시아어 연수를 하고 보통 취업을 해요.
  지금 대학을 다니시는지 모르지만 한국에 있는 부산외대, 한국외대 인도네시아어과 졸업하시면 취업이 쉬워요.
5. 신발공장 유명한 곳은 모르겠네요. 봉제회사가 휠씬 많습니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 3,010건 54 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1525 Cempaka Mas APT 시세 댓글5 kurniawan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-04 9204
1524 자동차(이노바) 알루미늄휠,타이어 구입 싸게 구입할곳 알려 주세요.(전화번호,위치...) coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-11 6692
1523 진짜 싼 프로모 뱅기 티켓 찾았습니다.<강추> 왕복 91불(usd) 댓글4 바람소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-15 9078
1521 exit permit tanpa sponser letter. apa bisakah? 댓글3 plplpl1111 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07-16 7275
1520 중국 멜라민 사태 관련 인도네시아 식약청 금지 상품 목록 댓글6 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-27 7298
1519 Waterbom Pantai Indah Kapuk 50 %할인 : 11/1 - 11/30 한겨울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-06 6340
1518 Grand Indonesia에 Gramedia책방 개점 한겨울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-19 5427
1517 전자식 톨 요금카드(e-Toll Card) 사용에 관하여,,, 한겨울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-17 9569
1516 인도네시아 밴드/노래 추천해드립니다, 다운 가능 댓글4 나시고렝스페씨알 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-18 6802
1515 답변글 2) 2009년 기장 이노바V와 현대 트라제 비교 + 혼다 freed 댓글5 첨부파일 창공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-18 9042
1513 추억의 성냥개비 퀴즈. - 곰곰곰님을 대신하여.. 댓글8 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-05 8254
1510 여행 어디다가 물어 봐야 할지 몰라서...호주 여행에 대해서.. 댓글9 아이구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-18 8436
1508 호텔 전화번호 알려 주세요-- Hotel Atlet sempaja 댓글3 이즈리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-16 6684
1506 차량APV에 대해서 알고싶어요.. 댓글8 judesjy 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-14 8905
1505 교민 들도 알건 알고 조심해야 한다고 생각합니다. 댓글6 DanielH 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-06 8166
1504 자카르타에서 영어배우는 법좀 알려주세요. 댓글1 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-08 8949
1499 자카르타에서 양복을 맞추려 하는데요....(궁금궁금) 댓글1 ericksama 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-30 6498
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.