궁금해요 알려주세요~ > 국제 결혼 관련 문의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (664)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 국제 결혼 관련 문의

페이지 정보

작성자 Jump 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-12-29 10:19 조회10,231회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/12767

본문

안녕하세요^^

제가 잘 아시는 지인분이 중국분(중국계가 아닌 중국 사람)이신데 이번에 3년 넘게 한국분과 열애끝에

내년 3월에 결혼을 하신다고 하네요^^;;

지금 그것때문에 준비한다고 이것저것 바쁜데 저한테 한국사람(남편)과 결혼할때 결혼 비자에 관해서 묻더라구요.

제가 그런쪽을 잘 몰라서(아직 총각인지라~ㅎㅎ^^;;) 고수님들께 문의 드립니다.^^;;
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

무소유님의 댓글

무소유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 이번에 시험삼아 비자를 한번 받아봤는데요.
3개월 주더군요.
결혼비자라는게 한국에서 결혼하기위해서 한국 가야하는 거잖아요.
그럼 어차피 결혼전에는 대사관에 문의해서 정식으로 비자를 받아야죠.
신청서쓰고, 수수료내고, 여권접수시키면 3일정도 걸렸던것 같아요.
제 경우는 인도네시아에서 결혼하고 한국가는거여서 이미 결혼증명서에
한국에 가족관계등록부, 신원보증서까지 있어서 쉽게 된것같은데
대사관에서는 좀 까다롭게 확인을 하는것 같더군요.

http://www.0404.go.kr/consul/Consul05_2.jsp

이 웹사이트에 우리나라에서 받을 수 있는 비자의 종류가 잘 나와있어요. 기간도 잘 나와있구요.
읽어보시고 설명해드리면 되겠네요.
지인분께 설명 잘 해드리고 맛있는 거 사달라고 하세요.

그럼 즐거운 하루 되세요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,865건 30 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2053 혹시 인도네시아산 야한장면 들어가있는 정품 외화DVD 사보신분 계세요? 댓글2 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-16 9361
2052 자카르타에서 Name card 럭셔리하게 파주는곳?? 댓글3 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-11 10102
2051 팜유, 대두유 수입 희망 합니다. 댓글6 WIGZZ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-29 15073
2049 kijang innova v 구입할려고 하는대요 댓글6 산지골 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-09 8511
2043 만약 키타스 소유자가 오래 자리를 비울 경우. 댓글5 새로운삶 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-05 11386
2039 자카르타 근교 등산하고 싶습니다. 댓글7 1ManCorpMind 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-14 10667
2038 오늘 한국전 RCTI 인가요? 아님 Global TV 인가요? 댓글3 lsmkiller 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-22 8493
2037 서버호스팅회사를 차릴려고 합니다. 댓글4 rlawltn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-15 8826
2036 도움을 요청합니다. 꼬스관련 질문입니다. (자카르타) 댓글8 FW달빛 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-25 7097
2035 휘발류 premium 믿어도 되나요?? 댓글11 Jaygo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-02 10060
2034 통신/전자 070 전화기가 통화는 되는데 소리가 안 드립니다. 댓글5 tofhdns 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-30 17461
2033 sinking fund에 대해서 알려주세요.. 댓글1 케로로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-05 7495
2032 비자 How to translate 'Kepkel (kepala keluarga)' to Korean?? 댓글4 deity 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-24 10848
2029 순대국이 넘~ 넘 먹고 싶어요~~ 댓글17 eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-03 12467
2028 오늘하는 아시안컵 한국과 인도 축구 어디서 봐야하죠?? 댓글2 Nemesis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-18 8055
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.