궁금해요 알려주세요~ > 동전처리방법

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1030)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 동전처리방법

페이지 정보

작성자 인니유니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-09-22 22:28 조회11,911회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/23474

본문

자꾸 동전이 쌓여가는데요
일반 슈퍼에선 동전을 지폐로 잘 안바꿔주던데
동전을 지폐로 바꿀려면 은행에 가야하나요??
은행에 가서 지폐로 바꾼다고 하면 별 문제없이 바꿔주나요?아님 수수료라도??
또 은행에서 바꿔준다면 아무은행이나 가도 되는건지...
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근뒤..위 방법 좋지만 액수가 작은 것에선 별 무리 없는뒤..
간혹..일일히 다시 다세어 보므로..액수가 커지면..본인도..
뒤에서 기둘리는 분들도..좀 ~~ 많이 짱나실 겁니다.
경험담입니다.

천연삶님의 댓글

천연삶 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어디가나 동전 처리가 고민 이데....

처리 방법 간단 합니다.

일단 집에서 비닐 봉지에 동전별로 분류해서 봉지에 금액 표시하시고.
마트로 가서 동전에 맞게 물건 고루고 지불은 가져온 동전 으로 주면됨.

이방법 어느 나라 가도 통함.(미국.일본,한국 이곳 인니 ,유럽, 등등)

단 필히 동전 분류하고 사전에 금액 표기 해서 가져갈것.
다받아 줍니다.

지금도 저는 이런 방법 으로 동전을 처리 합니다.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아침에..
10만루피짜리 한장이랑..
동전으로..맞춘 돈이랑 들고..
필요한것 사고..10만 루피 받고 거스럼돈 줄래..
아님 동전 받을래? 그럼..고맙게 동전 받습니다.

저녁에는 잘 안통함. ㅋㅋ

P.S.
보통은 잔돈으로 톨이나 주차비를 내게 되므로..
차량 이용하는 분들은 크게 쌓이지는 않지만요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5,296건 21 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4733 부동산 강아지 아파트에서는 다 안되나요? 집을 어떻게 구해야하는지...KBN출퇴근 용이 지역 댓글12 kokkkiri 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-01 9933
4731 여행 자카르타-싱가폴 왕복권 저렴.. 댓글4 liverpool 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-06 10441
4729 비즈니스 좋아요1 라탄 공장, 라탄 취급업체 소개부탁드립니다. 댓글1 anthea1004 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-02 3520
4728 통관 [질문] 기내 수화물로 와인 몇병 넣어가려고 하는데 괜찮을까요? 댓글7 방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-29 24022
4727 비자 인도네시아 친구가 여권을 만들려고 하는데요. 댓글14 아빠까바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-08 8855
4726 통신/전자 퍼스티 메디아 전화번호좀 알려주세요.......컴, TV 급해요.....ㅠㅠㅠ 댓글3 kbi강 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-10 9110
4724 부동산 JIKS 주변 한국인 살만한 Perumahan 소개 부탁드립니다. 댓글1 쟐살아보쟈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-20 5455
4723 비즈니스 인테리어 금액 문의 드립니다. (맥주집 오픈) 댓글2 naong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-01 7060
4721 교육 클래식 기타 샀는뎅 기타를 배우고 싶어여...!!! 댓글2 미카엘라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-17 6546
4720 생활/문화 (급질)안녕하세요!!우이에서 비파 과정 듣고 있는 고수님들 댓글 부탁드립니다. 댓글5 하늘날다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-22 8385
4719 통신/전자 인도네시아에서 구매한 삼성폰 한국에서도 사용 가능한가요 댓글6 별별 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-28 12609
4718 부동산 신접살림집&노인 생활환경 등 전반적인 질문 댓글7 nice7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-07 12844
4717 생활/문화 이슬람 가입 대해 궁금해요 부탁해요 제발 알려주세요 ㅠㅠ 댓글6 이슬톡톡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-14 9648
4715 세법/법률 인도네시아 외자법인(pma)관련 질문입니다. 댓글16 싱사하리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-08-17 19050
4714 생활/문화 인도네시아에 가지고 가면 좋은 것~~~ 댓글9 얼음무지개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-14 7607
4713 생활/문화 Tokopedia 구매대행. 댓글4 desmond 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-22 16684
4712 통신/전자 nate.com 접속이 안됨니다. 저만 그런가요??? 댓글7 denny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-02 15258
4711 생활/문화 이민예정인데.. 현재 거주하시고 계신분들의 도움을 요청합니다. 댓글9 카미야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-19 11856
4710 기타 봉제업체 리스트 받아보고 싶습니다 댓글2 미치건네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-19 7405
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.