궁금해요 알려주세요~ > 쌈무 파는데 없나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (696)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

쌈무 파는데 없나요?

페이지 정보

작성자 I일린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-09-22 10:02 조회9,510회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/11490

본문

가끔집에서 고기,보쌈같은거 먹을때
쌈무싸서 먹으면 맛난데
그거 파는데를 못봤네요
일부 식품업체에서 취급하는지
아니면 무궁화나 일부 슈퍼에서 갖다 달라하면 가져올까요???
없는게 넘 많은거 같음 ㅜ.ㅜ
메주된장 이런건 없겠죠???
혹시 아시는분 좀 알려주세요
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

julia님의 댓글

julia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이사오면서 슬라이서가 어디있는지 못찾아 칼로 썰었는데 괜찮더라구요.
배합은 그때그때 다른데요..보통 식초(1):물(1):설탕(1)로 하고 소금약간 넣구요..
찍어드셔 보세요 ^^
전 신을 좋아해 약간새콤하게 만들어요..
끓여서 단촛물을 만드신후 무를 넣은 용기에 부으시면 되요..
단촛물은 따뜻할때 부어야 더 아삭해요..무가 절대 익지 않아요...

예쁜색을 내고 싶다면 와사비, 녹차가루 또는 백년초를 넣으면 단무지색깔의 띄구요..와인을 넣으셔도 되구요..
고기를 싸드셔도 야채무쌈말이를 만드셔도 되구요...김밥만들때 단무지 대신으로도 사용해 보세요^^
많이 만들어드세요..

전 양념통닭무도 이런식으로 만들어 먹어요...

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요?
쌈무 만들기 아주 쉬워요
먼저 무우를 얇게 썰어 놓고
물에다 식초,소금,설탕을 넣고 끓여서 식힌 다음
용기에 무우와 배합초를 넣어 주면 된답니다
냉장고에 보관하면 아주 오랫동안 먹을 수 있죠
한 번 해 보시길요^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,982건 19 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4478 기타 자카르타에 설렁탕 이나 곰탕 전문 식당이 있나요? 댓글4 marcellin2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-14 8366
4477 세법/법률 급여 구조 조정...고수님들 조언 부탁 드립니다. 댓글2 자카돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-24 6317
4476 차량/교통 텍시를 타고 자카르타를 나갈려고하는데요.. 댓글3 랭샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-09 7260
4474 비자 리엔트리 퍼밋 스폰서레터는 어떻게 작성하나요? 댓글2 레몬아이스티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-04 7820
4473 통신/전자 LG유플러스 (옵티머스G) 인도네시아에서 tekomsel 심카드로 사용 가능해요.. 댓글2 Noblesse 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-17 5901
4472 비즈니스 bpjs와 잠소스텍 별개인건지...ㅠㅠ 댓글3 좋은친구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-01 7338
4471 통신/전자 텔콤셀 휴대폰 충전식, 인터넷만 충전 하는 방법. 댓글4 라다나가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-22 6573
4469 생활/문화 찌까랑 한국이니 하는 미용실 있나요? 댓글1 하늬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-06 9340
4465 생활/문화 이번 2014 브라질 월드컵? 댓글3 jktsel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-19 9934
4462 비즈니스 2주치급여를못받앗는데어떻게해야하나요 댓글1 brownyong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-21 6264
4459 비즈니스 한국 인니 경제협력 사무국 전화번호를 알려주세요 댓글3 곰둘이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-06 7165
4457 생활/문화 혹시 자카르타 지역 카톡방이 있나요? 댓글15 sujatmiko 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-04 9146
4456 생활/문화 땅그랑에 해수 섬프수조 제작 및 생물 판매하는 수족관 좀 알려주십시오. 댓글3 의식불명 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-26 12128
4455 차량/교통 중고차 매매 궁금증 2 댓글6 동네노는범생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-24 11520
4454 생활/문화 elevenia 에서 갤럭시 4 주문하시고 받으신분 혹시 계신가요? 댓글14 keepgoing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-03 13465
4452 부동산 좋아요1 주택을 분양받으려는데, 자문을 구합니다. 댓글4 열심히삽시다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-07 4350
4451 통관 안녕하십니까. 미국배송대행에 대해 여쭤보려합니다. 댓글4 에스프레소짝퉁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-17 9499
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.