궁금해요 알려주세요~ > 인생 선배님들께 진로 조언 부탁드립니다^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (920)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비즈니스 | 인생 선배님들께 진로 조언 부탁드립니다^^

페이지 정보

작성자 모두행복하세요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-05-31 12:56 조회3,337회 댓글11건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/501923

본문

안녕하세요~ 저는 한국에서 굴착기(포크레인) 초보기사로 일하고 있는 20대 중반 청년입니다^^ 

지금 교제하는 인도네시아 친구랑 결혼예정이에요. 걱정이 많습니다^^ 

결혼할 친구는 한국에서 일하고있어서 먼저 결혼 후에 2년 지나고 kitap 발급하면서 인도네시아로 넘어가고자 하는 계획을 세우고자 하는데요~~ 

막상 인도네시아를 가면 제가 어떤 직업을 가져야 할까요?? ^^;; 

장비 기사로 일 한다고 하면 한국보다 훨씬 인건비 저렴한 현지 기사들이 기라성처럼 버티고 있을텐데요 ㅠㅠ

중기사무소나 장비 또는 기사 렌탈 회사도 인도네시아에 전국적으로 크게 있더라구요?? 

그래서 장비사무소도 어려울 것 같고.. 새로운 진로를 알아봐야 할까요? 또는 지금부터 장비 수리쪽을 새로 배워보던지요,

제가 현지 사정에 완전히 무지해서 선생님들이 답답하실 수 있겠으나 너무 까칠하게 " 현실을 알려주겠다!! " 식의 혼내키는건 자제 부탁드립니다 ㅠㅠ 마음이 여려서..

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

VISA행정사님의 댓글

VISA행정사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에 근무하는 인도네시아 친구가 어떤 비자로 근무하고 계신지 궁금하군요.
E9. D2. D4 아님 흔히 말하는 SWASTA (불법) ?  갑자기 등장하는 KITAP ^^
모두 행복하세요님이 정말 절실하시다면 저도 인도네시아 21년 실생활 경험으로 말씀드릴 수 있을 것 같아요.
010-5609-6200으로 전화주시면 궁금하신 내용들 설명드릴 수 있을 것 같습니다..
정식 행정사 출입국 업무를 하고 있습니다..
왜 이리 비밀 댓글이 많은지 항상 궁금한 1인입니다. ㅎ

산바위님의 댓글

산바위 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사연을 보니 ...님 께서는 결혼이 급한게 아닌것 같습니다..
반드시 인도네시아 거주를 해야 하는 사정 이라면 ...인도네시아 언어 ,사회.풍습,등등...공부가 중요합니다.
그리고 그런 단서에 합당한 조건을 갖춰야 합니다. 직접 인니에 방문하여 시장 조사도 필수 입니다.
인니 회사에서 채용을 한다면 당연히 회사에서 kitas 등등 서류를 해주지만 ...
개인 으로 뭘 한다면 비용 .시간이 상당히 부담이 갑니다..
부디 성공 바랍니다.

댓글의 댓글

모두행복하세요님의 댓글

모두행복하세요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이고.. 제 얕은 생각보다도 훨씬 실생활이 깊은가 봅니다.. 인종차별이나 혼혈에 대한 시선 문제로 인도네시아에 거주하고자 했는데. 생각을 더욱 깊게 해 봐야 하겠네요

댓글의 댓글

모두행복하세요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다^^ 제가 알기로는 노동허가가 4년제 이상만 나온다고 알고있어서요 잘못된 정보였나 보네요

댓글의 댓글

mobilewrite 제가 고졸이라 근로허가 받기가 어려울거같은데 결혼 후 2년 지나면 kitap으로 비자를 갱신하면서 자유롭게 일 할 수 있게 된다고 하더라구요^^ 자영업.. 감사합니다

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,216건 15 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5823 비즈니스 계피10t구입원합니다 댓글2 surabayanom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-29 6364
5821 생활/문화 Golden Hands SPA 아시는 분 댓글5 절대유혹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-02 9712
5820 답변글 비즈니스 Re: 소방설비공사 업체 찾고 있습니다. doormankr 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-14 3073
5819 생활/문화 심야에 글로독(차이나타운) 위험한가요? 댓글10 절대유혹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-10 8420
5817 통신/전자 esia 폰으로 한국전화 걸기 댓글3 BNC화장품 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-15 6234
5816 건강 생약 만드시는 "죠죠" 님 ...속히 연락주세요 ! 댓글2 angkasa84 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-06 6658
5814 비즈니스 인니 자카르타 현지인(한국인x) 사무직여직원 월급이 궁금합니다^^ 댓글3 첨부파일 scv2500 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-17 5781
5812 비즈니스 화장품 수입 관련 파트너를 찾습니다. 댓글3 Dodam 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-23 7196
5811 차량/교통 차량 구입 관련 문의(아반자/기장이노바J/러쉬) 댓글2 LeeET 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-05 9582
5810 비자 기본도 모르는 초보자가 문의드려요 댓글3 Johnnn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-05 4939
5809 여행 물리아 호텔 르바란 페케지 댓글9 DDeum 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-25 8112
5807 생활/문화 가사 도우미의 후생복지 ??? 댓글11 noname 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-14 11117
5806 생활/문화 필터 설치 관련 문의 드립니다. 댓글2 성현초록 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-04 5847
5805 숙박 KELAPA GADING 주의에 숙소 구합니다 급해요^^ 댓글2 leo7479 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-02 6045
5804 기타 인도네시아대사관 재외선거관리위원회 설치․운영 첨부파일 쵸꼴릿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-20 6753
5803 답변글 생활/문화 Re: 잔디에서 칠 수 있는 골프연습장이 있는지요. 쟈카르따 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-27 6463
5802 생활/문화 아파트 10층 이상이면 모기 없나요? 댓글3 LeeET 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-06 7224
5801 비자 비따스(vistas)발급 관련 문의드립니다. 댓글7 Ksuri 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-16 4746
5798 통신/전자 인도네시아 IT 수준(?) 댓글9 테리곰 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-28 11228
5797 비즈니스 인도네시아 취업에 관하여 질문. 댓글6 매화죽란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-13 4691
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.