궁금해요 알려주세요~ > 이삿짐 세금에 대해 알고 싶어요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (460)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

이삿짐 세금에 대해 알고 싶어요.

페이지 정보

작성자 인생한방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-05-17 09:29 조회8,854회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/2884

본문

저는 인니에온지 2년반정도 됐구요 저희집 식구들을 데리고 들어올려구 이사를 했습니다.그런데 주위에 계신분들이 짐이들어 올때 세금을 많이 내야 한다고 들었습니다
저는 처음에 이해가 않돼더라구요. 쓰던짐 그것두 얼마 하지 않는짐들을 세금을 먹인다니... 그것두 흥정 잘 하면 깍아준다는 사람들도 있구요.. 이삿짐 들어올때 어떻게 하면 세금을 적게 낼 수있는지 아시는분들 많은 답변 부탁드립니다. 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Lewis님의 댓글

Lewis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지인께서 작년에 서울에서 자칼타로 이삿짐을 가져오셨는데
서울Door to 자칼타Door 풀서비스로 한컨테이너에
(20ft인지 40ft인지를 듣지 못했슴다. ㅠㅠ)
한화로 2xx만원 (3백만원 가까이) 들더군요. 크헉...

비싸효 ㅠㅠ 그냥 인니서 살림장만 하셔도 좋을 것 같아요 ^^

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 세금이야긴 금시초문..--;
대신 LCL이고..
이삿짐이라서..
운송비가 많이듦니다.

고급 물품아니고선..
한국에서 다 처분하고...
현지에서 새로 구하는 거랑..
차액 비교하면 거의 비슷합니다.
참고하시길..

Lewis님의 댓글

Lewis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

끼따스 소지하고 인니 근무중이신가요?
1회에 한해 이삿짐 반입 가능하고 세금 없습니다???
세금얘긴 금시초문인데요...

단, 이사비용이 많이들더군요 -ㄴ-

해외이사 전문업체에 문의해보세요 ^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,415건 13 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2079 2011 올해 고대특례입시는 최악의 경쟁이 될것이다. 알파와오메가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-21 6591
2078 자카르타 홉 국제학교 (Hope International School)(유아원 부터 고등학교) Jaebin 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-18 6320
2076 피베리 커피를 아시나요? 댓글2 첨부파일 굿맨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-25 6627
2075 자카르타 쇼핑몰 best5는 어디를 꼽을 수 있을까요? 댓글4 NowWhat 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-16 10968
2073 기타 한국에서 택배보낼때 다른 방법 좀 알려주세요 댓글5 vivianlee84 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-21 8319
2071 답변글 비자 KITAS 인니 배우자 스폰서-구비서류 댓글4 카이저 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-12 9003
2070 숙박 니뽀가라와시 아마루따&마따하리 아파트 단기임대 댓글1 haee1177 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-22 5401
2069 여행 관광/ 출,퇴근 임대버스 운행에 대하여 여쭙읍니다 찐콩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-17 5181
2065 약 40명정도 인원이 자카르타에서 반일코스관광을 한다면? 댓글1 곰네마리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01-15 9644
2064 인니친구가 아기(남자애) 낳다고 하네요! 무얼사가죠?? 댓글2 zuzu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-04 8020
2062 보안 감시TV 업체 'kodicom' 연락처 댓글3 밥수라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-23 9059
2061 인도네시아 택배 관련입니다. (한국에서 발송) 댓글7 인니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06-13 13034
2060 백통님! 아시안컵 티켓 관련 급질문입니다. 댓글3 어리버리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-09 9223
2055 한국에서 작은 소포-명함-를 정확하고 안전하게 받는 방법 알려주세요 댓글1 보스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-19 10774
2054 [마지막 질문] 끌라빠 가딩 인터넷 문의 댓글3 아카라마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-25 9035
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.