궁금해요 알려주세요~ > 컴퓨터 관련 문의 드립니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (613)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

컴퓨터 관련 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-08-03 10:00 조회12,107회 댓글12건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/1000

본문

안녕하십니까? 오랜만에 올리는 글이 정보 제공이 아닌 문의라서 죄송합니.
들 잘들 지내고 계신지.....나름대로 바쁜탓에 얼굴들 뵌지 오래되었네요.
드문불출하고 너무 탓하지 말아주십시요....
본론으로 들어가서 제가 컴퓨터에 대해 잘 몰라서요...
이곳에서 컴퓨터를 사서 한글 버젼의 윈도우를 시 깔 수 있는지..
그리고 한글 버젼의 윈도우를 깐면 자판인식이 되는지(이곳은 영문자판이니까요)
궁금합니. 또 이곳에서 Dell 컴퓨터를 온라인으로 구매가 가능한지도 알고 싶습니. 마지막으로 위의 사항이 된면 혹시 한글 버젼의 윈도우를 가지고 계신분께 잠시 cd 좀 빌릴까 하는데 빌려 주실 수 있는지...혹 빌려주시기 곤란하시면 컴퓨터를 가지고 가서 깔겠습니.
도움 부탁 드리겠습니...
모쪼록 들 건강하시고 정모 얘기가 나오고 있는데 가능하면 참석해서 많은 분들 뵙고 싶습니....
안녕히 계십시요....
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

jinoview님의 댓글

jinoview 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ

화기애애한 분위기는 잘 이해 못했네요..

데니스님.. 혹시나 기분 언짢으셨으면 죄송하고요. ^^

혹시 인터넷 사용하게 되면 텔콤인가 모뎀처럼 좀 느리던거 같던데

그런거 말고 른 방법이 있나요 ?

면 대략 비용같은건 어느정도 들죠 ?

댓글의 댓글

봉산님의 댓글

봉산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

검색해 보시면 인니 인터넷에 관련된 글이 꽤 있습니.

참고로, ADSL, 케이블 인터넷, 전화모뎀, 3G 무선인터넷, 무선안테나를 이용한 전용선등이 있습니.

참 텔콤 ADSL이 몇 달 전부터 가격을 대폭 내렸습니. 전에 2백만원하던것이 현재 80만원 정도 하더군요. 384Kbps UNLIMITED 입니.

바다님의 댓글

바다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한글 윈도우 한글모두 공짜로 설치해드립니.
단 데뽁 우이대 근처로 오셔야 된는거 제 꼬스로 가져오시면 무료라는거....ㅋㅋㅋ
바이러스 업데이트까지 됩니. 전화번호 0813-1463-3330

제가 한국에서 컴장사였는데 제가 여기 올때 프로그램 가져왔어요...
제가 여기서 른것은 못해드려요 여기와서 고생하시는분께 이런 거 정도는 해드리고 싶어요

시간나심 애용하삼 ㅋㅋㅋ 무료입니. 제가 가고 싶어도 제가 어리버리해서요...
비파에 온지 별루 안돼서요... 말도 모르고 길도 모르고 ...

세상아덤벼라님의 댓글

세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

wolf님의 성실한 답변 정말 감사드립니....그리고 데니스형님... -.-;;
데니스 형님은 분명 진심일꺼샤~~ㅋㅋㅋ...잘지내고 계시죠? 제가 핸펀을 잃어버려서 전번도 없어지고..ㅠ.ㅠ 담주에 핸펀사면(이번엔 cdma로 사려고 합니) 시 전번 뿌릴께요....그나마 호박마차님하고는 연락이 되서리.....건강하시고 담에 뵈여~~

댓글의 댓글

dennis님의 댓글

dennis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오랜만에 알바좀 할려니까...절대 안넘어 오네...ㅎㅎㅎ...핸펀 사는대로 연락 남길것.
님이 해결해주신니까 잘 됬네요...두만강님과 바님 둘 술을 안좋아해서
통하는게 많을것 같네요....

댓글의 댓글

세상아덤벼라님의 댓글

세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

형님 저 술 좋아해요...만 주량이 적는 것 뿐이죠...헷헷헷
형님 얼굴 본지도 오래됐네요....지척에 살면서 얼굴도 못보네요....
제가 핸펀 사면 젤 먼저 연락드릴께요....그때처럼 닭도리에 쏘주 한 잔해요...^^

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ
denis 님이 농담하신 것 같구요. ^^ 글치요, 데니 스님~?

문의 사항에 대한 답변을 드리면요.

이곳에서 컴퓨터를 사서 한글 버젼의 윈도우를 시 깔 수 있는지..
=> 한글 버젼 윈도우 설치 됩니.

그리고 한글 버젼의 윈도우를 깐면 자판인식이 되는지(이곳은 영문자판이니까요) 궁금합니.
=> 영문 자판일뿐 한글 사용 가능합니.
한글 자판을 외우지 못하셨면 한국 컴 판매하는 곳에서 키보드만 구입하셔도 되고, 한국서 오시는 분 편에 한글 키보드만 따로 부탁하셔도 됩니.

또 이곳에서 Dell 컴퓨터를 온라인으로 구매가 가능한지도 알고 싶습니.
=> 온라인 구매 가능하고요. 금액이나 조건은 직접 문의를 하셔야 할겁니.
 http://bhinneka.com/bhindexpc.htm, http://www.paketelor.com/Search.aspx
참조하시구요.

마지막으로 위의 사항이 된면 혹시 한글 버젼의 윈도우를 가지고 계신분께 잠시 cd 좀 빌릴까 하는데 빌려 주실 수 있는지...
혹 빌려주시기 곤란하시면 컴퓨터를 가지고 가서 깔겠습니.
=> 주소 알려주시면 씨디 보내드리겠습니.
그런데 o/s 씨디만 있고 해결  문제는 아닐건데요...
ms-office, hwp, utility등도 있으셔야할 것이고요 ... ^^

그리고 jinowiew 님 인니에서 pc 활용 환경 열악하지 않습니. ^^;

dennis님의 댓글

dennis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

* 견적은 아래와 같습니.
1.한글 버젼의 윈도우를 시 깔 수 있는지 알아봐주는데 : 100$
2.한글 버젼의 윈도우를 깐면 자판인식이 되는지:알아봐주는데 : 100$
3.이곳에서 Dell 컴퓨터를 온라인으로 구매가 가능한지도 알아봐주는데 : 100$
4.한글 버젼의 윈도우를 가지고 계신분께 잠시 cd 좀 빌릴까 하는데 빌려 주실 수 있는지
  알아봐주는데 : 100$
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
계 : 400$(인도웹카드 사용시 10% 디스콘 ----360$)

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,575건 12 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록