궁금해요 알려주세요~ > 국산 차량 에어컨이 아무 이유없이 바람이 시원하지 않을때..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (724)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

국산 차량 에어컨이 아무 이유없이 바람이 시원하지 않을때..

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-11-11 09:24 조회7,107회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/19587

본문

에어컨 필터 교체하셔야합니다.

위는 제차(Trajet) 에어컨 필터 교체 사진입니다.
기술자가 오른손에 쥔게..에어컨 필터입니다.
조수석의 수납박스 열구..(옆의 고무 고정장치 다 풀고 해야합니다.
처음 하시는 분은..기술자가 하는 것 한번 보고 하세요. 처음에 바로 직접하긴 약간 무리있음)

저는 처음 한번은 정비할때..제가 산것 들고가서 갈아달라고 했음..
기술자 담배값조금 쥐어주는 센스도 필요..ㅋㅋ
그담부턴 여는 방법 숙지하고 제가 합니다..ㅋㅋ
현대 정비센터에서 정품은 개당 30만루피달라더군여..
한국에선..개당 한화 4천원인뒤..==;
(저는 한국에서 5개들이 사왔음)

차량용 에어필터랑 비슷하게 생겼고..
기능도 똑같음..

다만..1만 Km정도 지나면..
이것 청소 혹은 교체 안하면..

아무리..프레온 갈던지..
난리 쳐도..
에어컨 바람이 시원하지 않음.

아토즈같은 소형 저가차는 없음. ^^;

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

항균 기능 있는 필터..
5개 묶음..한화 2만원인가 2만 5천원인가..
구매..(지인이 사실은 대신 구매해서 여러가지 묶어서
보내줬음..ㅋㅋ)
한번 교체하는 것 눈 부릅뜨고 보면..ㅋㅋ
스스로 충분히 교체 가능합니다.
근뒤 신형 기장도 에어컨 필터 있지 않나여? 없나?

엄마오면알트탭님의 댓글

엄마오면알트탭 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 스포티지 얼마전에 갈았습니다.

한국에서 5천km에 엔진오일 갈고, 1만km마다 겨울이건 여름이건 갈았죠.

항균필터라고도 하는데 여기선 1만km마다 안갈면 정말 맛이 가더군요.

한국선 공임포함해서 3만원줬었고요. 아마 씨울프형 가격은 필터가격만 말씀하신거 같네요. ^^

그런데 이노바도 있는데 이노바는 아직 한 번도 안갈았다는;; (아토즌가;;)

그래서 그런지 스포티지 타면 목이 안아픈데, 이노바 타면 목이 너무 건조하고 아프더라고요.

맞는지요 씨울프형님? ^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,103건 10 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1849 쓰잘데 없는질문입니다 -.,-; 댓글1 젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12-14 7121
1846 (링크추천) Living In Indonesia 댓글1 맡아하리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09-19 7037
1845 외국인 장기 체류 허가증(5년,KITAP), KITAS 발급 이후 2년 체재시 신청 가능 요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-07-27 8773
1843 자카르타에서 꼬스를 찾고 있어요~~* 댓글8 ocean 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-27 12848
1842 연어회 어디서 사 먹을수 있을까요??????? 댓글7 MINRADEN 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-20 9456
1840 관광비자 연장하는방법요? 댓글17 desert 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-07 19877
1838 한국 우루과이전 어디서 방송하나요? 댓글1 davidkim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-23 7531
1835 안녕하세여~ 사무실 기자재 싸게 구입할수 있는곳 아세여 *^^* 댓글3 eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-03 10242
1832 포인트를 다른 분께 어떻게 주나요? 댓글16 복덩이둘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-09 10322
1831 인도네시아에 웨지우드나 로얄 덜튼, 알버트 공장 있나요? 댓글3 우왕국김왕장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-01 12380
1829 비자 여권을 잘 관리합시다.(+싱가폴비자정보) 댓글7 kucinta 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-14 8221
1828 아레나(Arena Sports) 매장 아시는분 계시나요? 댓글4 InCorean 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-03 10379
1827 수영강습(초/중/고급); 유아-성인 댓글2 firstofficer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-28 6134
1825 화장실 사용후 변기 뚜껑 닫고 물 내리시나요? 댓글2 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-15 6332
1824 만약 키타스 소유자가 오래 자리를 비울 경우. 댓글5 새로운삶 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-05 11332
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.