궁금해요 알려주세요~ > UI에 근처 기숙사나 아파트 구할려는데요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (624)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

UI에 근처 기숙사나 아파트 구할려는데요

페이지 정보

작성자 지누 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-05-02 13:12 조회7,000회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/22783

본문

제가 지금 인비유라는 유학원에 맞겨서 하고있는데요

출국이 5월9일인데 집하고 구했다는게 아직 연락이 없어서 그러는데

원래 이렇게 천천히 구해도 되는건가요~??

저는 기숙사 또는 아파트를 구해달라고 이야기는 해뒀는데

오늘 인도네시아 쉬는날인가요?

유학원 인터넷전화도 안받구요....
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

polkadot님의 댓글

polkadot 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 알기론 이번 5월에 시작하는 것도 그냥 단기 속성과정이라고 생각하시면 될것 같아요. 아무튼 실력 배치고사(BIPA 1부터 시작할사람은 신청할 필요 없음)후 실력별로 배치되서 진행되는것으로 알고 있네요. 실은 저도 5월에 조인해요.지금 혼자 학교 도서관에서 열공(?)중이죠..

삿갓님의 댓글

삿갓 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에 인도네시아 유학원도 있나요? 정말 좋아졌네요.....^^;;
UI 근처 아파트라면 마르곤다 아파트 있는데, 3개월 단위로 계약 합니다.
한국에 원룸이라고 보시면 될 듯...
방값이 생각이 안나네요.....친구 방 구해줄때 내가 정리했는데....^^;;

UI 비파 과정중에 계절학기 들을려고 오는 건가요? 2개월 짜리.....유학원에만 맡기지
다움 까페 등에 들어가서 정보를 구하는게 좋을 듯 하네요...

참고로 마르곤다 아파트 들어가면 마켓팅 오피스라고 해서 한국에 부동산 처럼 사무실이 있어요..
방 있는지 없는지는 거기서 물어보면 될 거에요.... (주인이랑 바로 협의하면 좋은데 그건 어려우니까..)

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,288건 10 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6036 통신/전자 집에서 인터넷, WIFI 사용하기 댓글3 donald3 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-03 8256
6035 세법/법률 ACTOR 분실시 대처방법 댓글4 addone 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-22 4998
6034 부엌_주방_키친셋 : 저렴하고 좋은 퀄리티로 할 수 있는 곳 있나요? 댓글2 첨부파일 ethan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-10 6457
6033 생활/문화 결혼 서류에 관한 문의 입니다. 댓글3 zard 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-07 8491
6032 건강 자카르타나 땅글랑에있는 동물병원. 댓글6 땅그랑빨리빨리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-19 4567
6031 비자 드뎌 끼따스 받았습니다!! 근데... 댓글3 Ksuri 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-29 6364
6030 건강 산부인과 추천좀 해주세요~ 요긴 찌부부르요~ 댓글3 행복가득 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-21 7324
6029 비즈니스 마카사르 지역에 대한 정보를 얻을 수 있는 한인단체나 기타 연락처를 알고 싶습니다. 댓글2 hanaviation 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-07 6190
6027 비즈니스 현지인 상대 음식장사 (치킨및 떡볶이) 댓글3 RoyJang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-07 5975
6026 차량/교통 면허증 신규발급건(버까시지역) 자카르타 폴다??? 댓글14 심리상태 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-18 7524
6025 생활/문화 볼륨매직하는 미용실있으면 꼭좀 알려주세요.. 댓글7 Miranda 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-29 9403
6024 부동산 자카르타 라수나 아파트 월 5,000,000 RP 에 임대 가능한 원룸 있을까요? 댓글5 깨알 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-21 5545
6022 비즈니스 인도네시아 호텔 & 리조트 사업 댓글11 전현무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-27 14497
6020 생활/문화 인도네시아 현지 사람들이 쓰는 웹사이트 댓글2 윤동현 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-06 5114
6019 부동산 공장부지를 구매할때 소개비는 어떻게 하나요? 댓글5 윈드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-09 9454
6017 비즈니스 안녕하세요 혹시 한국 화장품수입하시는분 계신지요? 댓글1 영만아학교가자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-10 3057
6016 비즈니스 중부자와지역 봉제기계(미싱기등) 믿을 수 있는 좋은 업체 찾습니다. 댓글1 nescafe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-19 7745
6015 숙박 우이 대학교 근처 하숙이나 자취.. 댓글3 다들안녕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-05 12152
6014 비자 본의 아닌 오버스테이로 끼따스 진행 중단된 경우에 대한 문의 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-06 9411
6013 차량/교통 현대자동차구입하고싶습니다~ 한국인딜러아시는분~ 댓글4 워니22 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-15 10557
6012 비자 관광비자 60일 말레이시아에서 재발급? 댓글14 BOBKIM 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-04 7519
6010 건강 스나얀 지역 수영강습 받을 수 있는 곳 소개부탁드립니다. 댓글1 콜리빈도맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-03 6453
6009 세법/법률 직원 해고 시 퇴직금 관련 문의.. 댓글14 쥬죠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-02 6760
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.